Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

ВАСЮХИН ушел в отставку

31 июля 2006 10:45
0
2297

На Муниципальных рынках ждут нового директора

Директор МУП «Муниципальные рынки» Вячеслав ВАСЮХИН покинул свой пост и, по его словам, ушел в бизнес. Информацию о его увольнении подтвердили в МУПе. Сегодня исполняет обязанности директора предприятия Олег ТИТАРЕВ. Однако останется ли он на этом месте надолго, неизвестно. По имеющейся у «КВ» информации, кресло руководителя займет человек, не имеющий ранее отношения к структуре муниципальных рынков.

Слухи о том, что Вячеслав ВАСЮХИН может покинуть пост руководителя Муниципальных рынков, появились еще в начале 2006 года. Восьмого февраля состоялось заседание финансово-экономического комитета горсовета, где предполагалось обсудить работу МУПа. Однако мэрия попросила депутатов исключить этот вопрос из повестки дня слушаний, сославшись на то, что на предприятии проводятся проверки, выявлены какие-то нарушения и даже не исключена какая-то реорганизация структуры МУПа вплоть до смены формы управления. Кроме того, госпожа ВИЖЕВИТОВА объявила о том, что первого февраля истек срок действия трудового договора, подписанного с Вячеславом ВАСЮХИНЫМ, и поставила под сомнение возможность его продления. Причина — неудовлетворительные результаты работы предприятия.

Как бы там ни было, господин ВАСЮХИН удержался в своем кресле. На какое-то время о проверках в МУПе забыли. Хотя руководство департамента недвижимости обещало их обнародовать. Однако они так и не стали достоянием общественности. В июне отчет о деятельности МУП «Муниципальные рынки» должны были рассматривать снова на заседании финансово-экономического комитета. Но, увы. И на этот раз еще до начала заседания администрация город попросила убрать вопрос из повестки и перенести на следующее заседание. Но по неизвестным причинам вопрос так и остался нерассмотренным. В конце июля становится известно, что Вячеслав ВАСЮХИН покинул пост руководителя окончательно. Хотя де-факто предприятием еще с весны руководил его заместитель Олег ТИТАРЕВ. На вопрос, является ли господин ВАСЮХИН еще директором МУПа, в его приемной отвечали: «Он находится в отпуске».

Господин ВАСЮХИН руководил МУПом, в который летом прошлого года слили все десять муниципальных рынков с целью оптимизации затрат и повышения их доходности, меньше года. С первых дней своего назначения он рьяно взялся выполнять поставленные перед ним задачи и с первых же дней правления стал чуть ли не кровным врагом предпринимателей, которые были просто возмущены преобразованиями, начавшимися на рынках после реорганизации и назначения господина ВАСЮХИНА. В особенности введением, как они говорили, «кабальных договоров аренды». Между тем господин ВАСЮХИН считал, что все делает правильно.

«Мне предложили эту должность как специалисту, у которого есть опыт управления розничной сетью и решения сложных проблем, — заявил он в одном из своих интервью „КВ“ — Понятно, что рынки — не розничная сеть. Здесь совершенно другой принцип получения доходов. Но нужно понимать, откуда „растут“ в этом бизнесе деньги, понимать, почему люди приносят деньги. Если ты это понимаешь, то выстроишь финансовый поток так, как это нужно: увеличишь доходы, уменьшишь расходы. Если ты этого не понимаешь, у тебя ничего не получится».

Видимо, какое-то время он действительно справлялся с задачей, которую поставил перед ним департамент недвижимости. Как сообщил 14 ноября 2005 года на пресс-конференции директор департамента недвижимости Юрий ГАМБУРГ, первый этап реорганизации, в ходе которого произошло сокращение затратной части, позволил перевыполнить план по доходам больше чем на 13 млн рублей. МУП «Муниципальные рынки» повысило планку доходов рынков до 83,7 млн рублей, а фактически, по данным на ноябрь прошлого года, собрало 89,5 млн рублей.

Когда в работе МУПа произошел сбой и какую ошибку совершил его руководитель, сказать сложно. Существовала версия, что якобы администрация города специально затеяла все эти проверки, чтобы показать, что МУП — неэффективная форма управления рынками и, таким образом, подвести их к акционированию. Не исключено, что ВАСЮХИНА просто подставили. Сейчас он готов заняться собственным бизнесом. Правда, пока предпочитает не говорить, каким именно. С его слов известно, что он останется в Омске.

Кто возглавит Муниципальные рынки, эта информация является закрытой. Известно только то, что это будет человек, не имеющий отношения к МУПу. Да и вообще неясно, будет ли это в дальнейшем МУП — не исключено, что рынки на пороге очередных преобразований.

Татьяна СОЗОНТОВА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.