Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Господа, помогайте аккуратно!

4 сентября 2006 10:51
0
1772

Что за обязательные взносы — не пояснили, зато дали понять, как славно будет теперь чувствовать себя гипотетическая мать-одиночка с двумя детьми и доходом в 9 600 рублей. До того как власти пересчитали этот самый минимум, женщина никак не могла рассчитывать на детские пособия, зато теперь ей добавят по 500 рублей в месяц на ребенка. Следом пошел сюжет про то, как многодетной семье с шестью ребятишками, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, дали тысячу (!) рублей на подготовку к школе. Съемочная группа пришла в дом вместе с сотрудницей соцслужбы. Во всей этой «постановке» было столько нарочитости, а в голосе корреспондентки столько натужного восторга, что скулы сводило. Конечно, в этой омской семье любые деньги лишними не будут, однако на фоне телесюжета государственные призывы рожать стали выглядеть еще абсурднее. Вот они, искомые ребятишки, так и помоги им, государство, толком, а не позорься, публично размахивая тысячей.

Впрочем есть у нас люди, помогающие скрытно, но и с ними происходят удивительные вещи. В сюжете ГТРК «Иртыш» корреспонденты Александра КРОПОТОВА и Полина ДАНИЛОВА рассказали о том, как в одном из дворов микрорайона «Радуга» появилась детская горка, которую иначе как потенциальным убийцей назвать было нельзя.

Из горки получился трамплин, съехав с которого можно отбить себе все что только можно. Везде торчали трубы, «за которые можно зацепиться либо руками, либо ногами», а также углы, за которые «в принципе можно порвать даже детскую ногу запросто». И что самое поразительное — никто из окрестных жителей так и не понял, откуда появился этот железный монстр. И.о. зампреда КТОСа, отказавшаяся назвать корреспонденту свою фамилию (интересно, какая категория секретности у омских общественников?), обнадежила: горку заберут, переделают, и она будет установлена по всем правилам. «Уже без камеры, — подытожили корреспонденты, — Ольга сказала, что деньги на обустройство детской площадки дал спонсор, который, надо думать, и не подозревает, что его подарок детям обрел столь убогий вид». В общем, остается порадоваться, что никто из ребятишек не поранился и не убился. И обеспокоиться: впереди выборы, а в этот период спонсорские усилия утраиваются.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.