Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Президент против президента

18 сентября 2006 10:27
0
1483

Объединение выпускников президентской программы лихорадит из-за смены руководства. 

4 сентября в редакцию «КВ» обратилась первый президент объединения выпускников президентской программы Марина ТОКАРЕВА. Она утверждает, решение собрания участников программы об ее отставке принятое 1 сентября, нелегитимно. Однако выбранный на том же собрании новый президент Татьяна ЛИШНЕВСКАЯ считает: что голосование прошло без нарушения процедуры.

Президентская программа подготовки управленческих кадров начала работать в Омске в 1998 году. В 2001 году в Омске, по примеру других регионов России, было создана омская региональная общественная организация «Объединение участников президентской программы».
В «КВ» №33 от 30 августа был опубликован материал «Президентской программы больше не будет». В нем рассказывалось об изменениях в президентской программе подготовки управленческих кадров, о расширении ее функций. Все это обсуждалось26 августа на VII ежегодной встрече выпускников программы, которую провела уже новый президент общественного объединения выпускников Татьяна ЛИШНЕВСКАЯ. Встреча и стала поводом для публикации.

После этого в редакцию с требованием об опровержении обратилась прежний президент объединения Марина ТОКАРЕВА. В частности она заявила: «1 августа текущего года инициативной группой ряда членов нашего Объединения с нарушением установленной Уставом процедуры и кворума было проведено общее собрание, которое приняло решение об изменении устава и структуры Объединения и об избрании другого президента, а именно ЛИШНЕВСКОЙ Татьяны Викторовны. В настоящее время вся документация и печать объединения находятся у меня, как у единственного легитимного президента».

Общее собрание членов объединения выпускников президентской программы, прошедшее 1 августа, как рассказали «КВ» его участники было решающим. На нем обсуждался главный вопрос — реформирование организации. Марина ТОКАРЕВА присутствовала на этом собрании. Все было тихо до того момента, когда речь зашла о переизбрании президента.

В числе претензий к ТОКАРЕВОЙ было названо то, что никто не знал, как ведется реестр членов общественной организации, присутствующие также пытались выяснить как собирались членские взносы и сколько объединение платило за аренду офиса. Кроме того, объединение вступило в фазу реорганизации, и по мнению ряда его членов для руководства новыми проектами потребовался новый энергичный президент.

Было выдвинуто несколько претендентов. В частности заместитель директора компании «Советник» Дмитрий ШЕЙКО и директор компании «Универсал-Информ» Ирина ШУЛДЯКОВА, которые взяли самоотвод. В результате осталось два кандидата: Марина ТОКАРЕВА и Татьяна ЛИШНЕВСКАЯ. 36-ю голосами против 1-го при 3 воздержавшихся была избрана Татьяна ЛИШНЕВСКАЯ.

После этого госпожа ТОКАРЕВА объявила, что кворума не было, что голосование было нелигитимным, а потому она по-прежнему законный президент объединения. Хотя до того сама расписалась в листке регистрации собравшихся, обозначая тем самым свое присутствие.

Ничего не сказав об отсутствии кворума. Ведь только у нее был реесстр членов организации. Татьяне ЛИШНЕВСКОЙ она передала список, но там значились только фамилии без указания года окончания учебы, даты вступления в общественную организацию, к тому же факт уплаты взносов не подтверждался соответствующими квитанциями к приходно-кассовому ордеру. А это важно, так как членами организации по уставу являются только те, кто заплатил членские взносы.

Вновь избранный президент обратилась в ОБЭП. С помощью правоохранительных органов были получены оригиналы списков членов объединения. В списках указывалось, что за 2006 год взносы оплатили 20 человек. В соответствии с пунктом устава 7.4 организации «Объединение участников Президентской программы» собрание правомочно при наличии кворума — более 50% членов организации. Соответственно 10 и более человек. На собрании было 40 голосов: 20 человек присутствовали лично, еще 20 человек передали доверенности.


— Прошедшее собрание показало, что выпускникам президентской программы нужна общественная организация — заявила госпожа ЛИШНЕВСКАЯ. —. На общие собрания уже давно собиралось мало людей, а когда речь зашла о реформировании, ребята откликнулись. Это главное наше достижение. Сейчас мы обсуждаем дальнейшие перспективы работы общественной организации. Никого от процесса реформирования мы не отстраняли. Об этом говорит тот факт, что Марина ТОКАРЕВА изначально не сопротивлялась созданию рабочей группы по реформированию объединения и сама принимала участие в ее. Ее отношение изменилось, когда прошли выборы президента.

К сожалению, Марина ТОКАРЕВА отказалась подробно комментировать ситуацию, узнав, что «КВ» опрашивают всех участников спора.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.