Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

ЗАО "Полиграф" протестует

18 сентября 2006 10:38
0
1851

против действий тендерной комиссии министерства труда. 

Руководство ЗАО «Полиграф» готовит документы для опротестования торгов, проведенных министерством труда и социального развития Омской области, и планирует обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы Омской области с требованием отменить результаты конкурса.

Министерство труда подготовило к выпуску информационный бюллетень «Социальная политика в вопросах и ответах: что нужно знать» и объявило конкурс по размещению заказа на оказание услуг по его изданию. Было подано пять заявок. ЗАО «Полиграф» оценивало срок выполнения этого заказа (тираж — 349 800 экземпляров) в 31-40 дней за сумму 3 млн рублей. 28 августа на заседании комиссии минтруда было принято решение заключить контракт с ООО «Омскбланкиздат», подавшим заявку с наименьшим сроком выполнения (10 дней) и ценой заказа в 2 815 890 рублей.

Юрий НЕМИЛОСТИВЫЙ, директор по маркетингу ЗАО «Полиграф», заявил «КВ», что сроки фальсифицированы: «Заданный объем работы (30 тонн) невозможно выполнить за 10 дней ни на оборудовании, имеющемся в Омскбланкиздате, ни в новосибирской типографии „Советская Сибирь“, куда Алла ЗУЕВА, директор Омскбланкиздата, по нашим сведениям, переадресовала заказ». При этом он сослался на мнение специалистов ротационной типографии, название которой предпочел не называть, что работу возможно выполнить лишь за календарный месяц при обязательном условии наличия на складах необходимого количества бумаги. Это объясняется тем, что на машинах стоит текущая пресса, которая имеет приоритет по сравнению с разовыми заказами. Но даже если остановить всю остальную работу типографии, печать будет вестись не менее 15-20 дней. В «Полиграфе» также недоумевают, зачем заказ переадресовывать в Новосибирск, если оборудование в Омске позволяет выполнить его на таком же качественном уровне.

В министерстве труда корреспонденту «КВ» пояснили, что решение тендерной комиссии было принято в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд». По итогам рассмотрения заявок на участие в конкурсе комиссия приняла решение отказать в допуске к участию в конкурсе ЗАО «Полиграф» в соответствии с пунктом 4 части 1 ст. 12 указанного Закона (несоответствие заявки на участие в конкурсе требованиям конкурсной документации). Для определения победителя комиссия оценивала и сопоставляла заявки в соответствии с критериями, указанными в конкурсной документации: срок оказания услуг и цена контракта. Победителем стал участник, который предложил наиболее выгодные условия исполнения контракта.

Юрий НЕМИЛОСТИВЫЙ рассказал корреспонденту «КВ» о том, что в недавнем прошлом «Полиграф» уже сталкивался с похожей историей — тогда были нарушения в торгах, проведенных Управлением культуры администрации Омска: «Во-первых, тогда в один лот были объединены два разных заказа — первый том собрания Тимофея БЕЛОЗЕРОВА и периодический журнал „Омская Муза“, что запрещено № 94- ФЗ. Во-вторых, сроки выполнения тоже были нереально коротки: протокол оценки заявок был подписан 19 июня, а заказ был готов уже до Дня города. Позже Управление антимонопольной службы Омской области отменило результаты конкурса, но Омскбланкиздат уже отпечатал заказ».

Алла ЗУЕВА отказывается подтверждать нарушения, отмеченные «Полиграфом», и считает, что опротестование торгов — это яркий пример недобросовестной конкуренции между типографиями города.

Ольга ВАХРИНА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.