Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Степан КРИКУХА, председатель Омского регионального отделения "Партии Пенсионеров": "Партию должен возглавить тот, чей рейтинг в регионе выше"

6 октября 2006 12:32
0
1604

«Мы действительно встречались с Александром ПОНОМАРЕВЫМ и Василием КРОЛЕВЦОМ, но все, о чем мы договорились, — дождаться съездов трех партий в Москве, назначенных на конец октября. Там определится, как мы будем объединяться, на базе какой из трех партий, и кто будет лидером. До сих пор существует только протокол о намерениях, поэтому конкретного решения об объединении „Партии Жизни“, „Родины“ и „Партии Пенсионеров“ еще не принято. Для определения базовой партии, я считаю, нужно сопоставить рейтинги трех партий, посмотреть, сколько представителей партий занимают места в местных органах власти. У „Партии Пенсионеров“, например, 60 депутатов в 24 региональных органах власти. Это о многом говорит.
Я не давал своего согласия на то, чтобы в случае если объединение произойдет, Александр ПОНОМАРЕВ возглавил местное отделение. Я лично не согласен с тем, чтобы в Омске отделение будущей партии возглавил Александр ПОНОМАРЕВ. Как политик я не вижу работы его партии. Он приводит в пример свое охранное предприятие, но ведь это его бизнес, он деньги на этом зарабатывает. Нельзя путать бизнес и партийную работу. У руководителя отделения иные задачи. Я четыре года возглавляю местное отделение „Партии Пенсионеров“, за это время мы провели много акций, митингов. У нас около тысячи членов регионального отделения. Сейчас мы проводим „Марш против бедности“. В Омске уже собрано миллион подписей, которые отправятся в Москву.
Я считаю так: партия, которая имеет рейтинг в регионе и реально что-то делает, которую знают люди, и должна быть базовой, а ее председатель должен возглавить объединенную партию. В любом случае мы должны ориентироваться на решение будущего съезда. После него мы проведем конференции на местах, люди выскажут свое мнение. Мы втроем — я, Василий КРОЛЕВЕЦ и Александр ПОНОМАРЕВ — выступим, и только после этого люди решат, кому они доверяют управление отделением, кого хотят видеть своим лидером.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.