Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Чистые руки. Холодное сердце

6 октября 2006 10:20
0
1969

Виктор ШРЕЙДЕР заявил: «Подписано распоряжение мэра города Омска. Официально отопительный сезон объявлен с понедельника, со 2 октября этого года. В первую очередь мы будем подключать — это уже традиционно — объекты соцкультбыта, детские садики. Затем после наступления нормативной температуры, а Жилищный кодекс определяет нормативную температуру подключения жилья при условии, что в течение 3 суток среднесуточная температура будет на уровне 8 градусов и ниже, начнем подключение жилого фонда ».

Вообще говоря, все это было очень неубедительно. Следуя житейской логике, нельзя руководствоваться нормативами, согласно которым день за днем мерзнут и простужаются пациенты в стационарах, дети в школах и детсадах. Даже если начальственные дяди и тети еще при царе Горохе затвердили, что на всей территории страны благополучие людей зависит от выморочных градусов. Форс-мажора ни в городе, ни в государстве нет. Россия ни с кем не воюет, а граждане в подавляющем своем большинстве оплачивают тепло в своих квартирах. Возможно, муниципалитет, задолжавший энергетикам плату за дотируемое тепло, попросту экономит бюджетные средства. Но почему за счет самочувствия граждан, перед которыми постоянно потрясают национальными проектами? «Здравоохранением» в том числе.

Выслушав реляцию мэра, ведущий Сергей КОРАБЕЛЬНИКОВ заметил, что, готовясь к передаче, поинтересовался у знакомого, есть ли у того вопросы по теме. Тот ответил: «Ты знаешь, когда у меня будет тепло в батареях, тогда у меня вопросов не будет». «То есть вот такая отличная житейская логика», — заключил ведущий, и был прав.

В принципе на этом можно было переключиться на другую программу. Уверена, что немалое число зрителей так и сделало.

Примечательно, что жесткость и непререкаемость городского головы перенял и его аппарат. На сайте горадминистрации в разделе «Обратная связь» есть замечательный образчик бюрократического эпистолярного жанра. Судите сами.

«Когда дадут отопление в д/с (Андрющенко Светлана Анатольевна, 25.09.2006)»
— Когда дадут отопление в детские сады? Температура в групповых должна быть 20-24 градуса(СанПиН), сейчас температура гораздо ниже, особенно в спальнях.

Как вы думаете, каким был ответ?

Ответ: Отопительный сезон начнется 2 октября. Отопление в первую очередь получат объекты социальной сферы (школы, больницы, детские сады).

Представляется, что когда на сайте, который разработан и обслуживается на деньги налогоплательщика, люди, получающие зарплату из того же источника, отвечают гражданке в интонациях капо из концлагеря средней руки, гражданке становится еще холоднее.

А вообще очень уж терпеливый у нас в Омске народ, чем господа начальники, умывая руки, с удовольствием пользуются.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.