Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Банк ЖилФинанс открыл в Омске филиал

27 ноября 2006 12:41
0
2205

С открытием филиала Банка Жилищного Финансирования на перекрестке улиц Маршала Жукова и 10 лет Октября, которое состоялось 10 ноября, концентрация кредитных учреждений в этом районе города достигла пиковых значений. Впрочем банк, давно и прочно специализирующийся на ипотечном кредитовании, конкуренции в этом сегменте не опасается и задачи перед собой ставит амбициозные. Уже через год, по словам первого заместителя председателя правления Банка Жилищного Финансирования Алексея СЕМЕНОВА, объем ссудной задолженности филиала в Омске планируется увеличить до 1 млрд рублей.

Справка «КВ»

Банк Жилищного Финансирования основан в 1994 году (до 2005 года — Объединенный Промышленно-Торговый банк). С 1999 года основным направлением деятельности банка является ипотечное кредитование и финансирование строительных компаний. Величина собственных средств (на 1 октября 2006 года) — 1 444,3 млн рублей. Объем выданных кредитов в 2005 году превысил млн. Общий объем портфеля ипотечных кредитов состоянию на 1 октября 2006 года — 0 млн. С 2004 года активно развивает региональную сеть. В настоящее время банк работает в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Ярославле, Калининграде, Липецке. После открытия филиала в Омске планируется открытие подразделений банка в Краснодаре, Новосибирске, Перми, Самаре, Красноярске, Саратове и Ставрополе.

По словам управляющего филиалом в Омске Андрея КОЛБИНА, банк серьезно подготовился к открытию филиала в Омске. И результат, на взгляд корреспондента «КВ», клиенты оценят по достоинству. А в том, что клиентов будет много, нет никаких сомнений, поскольку основное направление в работе банка — ипотека, а спрос на ипотечные продукты в регионе растет очень высокими темпами. Да и Банку Жилищного Финансирования уже есть что предложить омичам. Банк уже почти три года работает в Омске через свое представительство и совместно с компанией «ПИК-Регион» успешно реализует ипотечные программы по новостройкам («Доступное жилье» и «Доступное жилье+»). А теперь, с открытием филиала, начнет работать и программа ипотечного кредитования на вторичном рынке.

— Мы начинаем не с нуля, — подчеркнул Андрей КОЛБИН. — Мы наработали уже большой опыт и сегодня занимаем одну из ведущих позиций на рынке ипотечного кредитования. С помощью ипотечных программ нашего банка уже 443 омские семьи решили свои жилищные проблем. Было выдано кредитов на 520 миллионов рублей. А с открытием филиала еще большее количество жителей региона смогут воспользоваться доступной ипотекой.

Открытие полноценного филиала, по словам Андрея КОЛБИНА, позволит более оперативно и качественно оказывать услуги, которые предлагает сегодня Банк Жилищного Финансирования. Причем это не просто отдельные ипотечные продукты, а именно комплексная услуга. На базе филиала планируется создать ипотечный центр, где помимо ипотечных продуктов клиенты банка смогут воспользоваться и сопутствующими финансовыми продуктами. Кроме того, филиал будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, валютные операции, переводы, эмитировать пластиковые карты. В общем, будет оказывать и все традиционные банковские услуги.

Но главное направление в работе банка — это все же ипотека. А главное его конкурентное преимущество на омском рынке — это стратегическое партнерство с ЗАО «ПИК-регион» (застройщик микрорайонов «Прибрежный», «Кристалл», «Континентальный»). Даже офис филиала расположен по соседству с офисом продаж компании «ПИК-Регион», что станет дополнительным удобством для клиентов. Все вопросы можно будет решить в одном месте.

Много преимуществ и у ипотечных программ банка. Клиент, например, по программам «Доступное жилье» и «Доступное жилье-Плюс» сам может выбрать график погашения кредита. Он может погасить его и досрочно без всяких штрафных санкций. Нет и каких-либо ограничений по сумме кредита. Как заверил Андрей КОЛБИН, филиал может предоставить кредит до 4 млн рублей, лишь бы заемщик имел достаточный доход. Причем филиал на единых условиях может выдать ипотечный кредит на приобретение квартиры как в Омске, так и в любом другом регионе России, где строит жилье компания «ПИК-Регион».

Что касается перспектив, то в ближайший год, по словам Алексея СЕМЕНОВА, банк планирует увеличить объем ссудной задолженности в омском филиале до 1 млрд рублей. Планируется и открытие дополнительного офиса на Левобережье, на одной из площадок, где строит жилье «ПИК-регион».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.