Все рубрики
В Омске суббота, 4 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6918    € 98,5602

Эдмунд ЛОЛЕР "Сервис по-королевски: Уроки ресторанного дела от Чарли Троттера"

22 января 2007 12:51
0
2210

«Ресторанный бизнес в России далек от совершенства, у него непростое положение и неоднозначная репутация, — со знанием дела утверждает ресторатор НОВИКОВ. Это, к слову сказать, не является тайной для большинства посетителей отечественных ресторанов. — А тем, кто работает в этой сфере, — продолжает господин НОВИКОВ — эти книги помогут изменить имидж профессии, избавив его от того трактирного, халдейского налета, который до сих пор, к сожалению, ему присущ».

Герой книги — знаменитый американский шеф-повар и ресторатор Чарли ТРОТТЕР — один из тех людей, на которых ориентируется вся отрасль. В 2000 году журнал Wine Spectator назвал Charlie Trotters лучшим рестораном Америки, который знаменит тем, что еда, вино, атмосфера и обслуживание — все это вместе дарят посетителям ощущение праздника и комфорта. Чарли ТРОТТЕР закладывал основы будущего бизнеса, обедая в лучших ресторанах мира, дегустируя изысканные блюда и тщательно подобранные вина, а также внимательно наблюдая за тонкостями взаимодействия в треугольнике «повар — официант — посетитель». Знаменитый ресторатор делится с читателем своими размышлениями о том, что такое «сервис по-королевски». Текст Эдмунда ЛОЛЕРА изобилует интервью с поварами, официантами, поставщиками и, конечно, гостями Чарли ТРОТТЕРА, который отлично сформулировал и проиллюстрировал главный закон жизни и сервиса: «Обращайся с другими так, как ты хочешь, чтобы обращались к тебе».

Стоит отметить, что книга элегантна по дизайну, написана и переведена ясным, точным языком, отлично структурирована и представит интерес не только для профессионалов, а также для тех читателей, кто понимает толк в хорошей кухне и уважает собственные вкусы и прихоти.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.