Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

ИВАНОВ раскритиковал областной подарок,

5 февраля 2007 12:05
0
1361

Всего было передано 295 экземпляров на общую сумму 140 тысяч рублей. Книги в основном посвящены живописи. Самым дорогим оказался справочник Омского союза художников — 50 экземпляров на общую сумму 50 тысяч рублей. Антология омских писателей стоит значительно скромнее: 50 экземпляров почти за десять тысяч рублей.

Однако этот подарок вызвал недоумение у депутата ИВАНОВА. «Почему мы в область передаем театры, а она нам — книги?» — взывал он к коллегам. Недоумения народного избранника коллеги не разделили и книги приняли.

Зато не прошел вопрос о присвоении наименования «Площадь Звезды» территории в границах улиц Воровского, 1-й Марьяновской и 1-й Красной Звезды. Глава округа Владимир РАРОВ пояснил, что застройка в этом месте имеет радиальный тип, и в архивных документах это место еще с середины прошлого века называлось Площадью Звезды. Депутаты, однако, во мнениях разошлись.

Николай КОСТЯКОВ поинтересовался: «А нет ли там звезды Давида?». Олег МАТВЕЕВ удивился: «Если площадь находится на границах трех улиц, значит, она треугольная. Что ж это за звезда такая?» Николай НОВИКОВ заявил: «Ко мне обращались ветераны, они недовольны тем, как исследовалось общественное мнение по этому вопросу. Есть только решение КТОСа, но мы же знаем, как с КТОСами все решается».

Председательствующий Александр ЦИМБАЛИСТ попытался было поставить точку в споре, но тут высказался депутат Леонид МИХАЙЛЕНКО: «Звезды бывают разные, поэтому впереди должно быть обязательно какое-нибудь прилагательное». Депутат Виктор СИВОВ предположил, что это может быть площадь Красной звезды. В итоге документ не приняли даже к рассмотрению.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.