Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Итальянский повар болеет за омский "Авангард"

26 февраля 2007 12:10
0
1794

Микеле ПИЛИ родился и вырос в Италии, поварскому искусству учился во Франции. Несмотря на свою молодость (Микеле всего 30 лет), успел поработать поваром во многих странах Европы. В Сибирь Микеле приехал по предложению собственника ресторанов «Дали» и «Bevitore» Михаила КУРЦАЕВА, с которым познакомился в Москве. Целью приезда профессионала по части итальянской кухни стало создание и внедрение нового итальянского меню в ресторанах КУРЦАЕВА.

На сегодняшний день в ресторане «Дали» уже подается новое меню. Господин ПИЛИ рассказал, что в разработке концепции меню за основу взята итальянская кухня, адаптированная к русской кухне. Микеле посетовал на то, что многие продукты в Сибири намного хуже по качеству, нежели в Италии. «Если я готовлю утку в Италии, то мне хватит всего одного апельсина, здесь же я должен взять два апельсина. Или базилик. Свежего, зеленого базилика зимой в Омске не найти, а итальянский соус с сушеным базиликом совсем не такой. Также, например, с зайцами. Зайцев приходится заказывать в Москве, так как здесь они жесткие», — пожаловался через переводчицу Микеле ПИЛИ. На последнее заявление живо отреагировали присутствующие мужчины, заверив Микеле ПИЛИ, что местные зайцы сейчас просто голодные и худые, а к осени они станут ничуть не хуже московских. Как отметил следом Микеле, скудный выбор продуктов дает прекрасную возможность импровизировать, экспериментировать. А только таким образом, по мнению Микеле, можно изобрести какое-нибудь авторское блюдо.

Меню от Микеле ПИЛИ в ресторане «Дали», по словам автора, очень легкое в приготовлении, деликатное. Изобилует оно мясными блюдами: телятина, ягненок, заяц. Тщательно подобраны любимые Микеле десерты: тирамису, чизкейк, штрудели. Русских блюд совсем немного, да и те в составе бизнес-ланчей. На данный момент, сообщил ПИЛИ, он обучает поваров подшефных ресторанов своему искусству. К середине марта Микеле пообещал опять изменить подборку блюд, сделав акцент на бизнес-ланче и вечернем меню.


Особенно интересовало журналистов то, как итальянский повар оценит русскую кухню и собственно омские рестораны. ПИЛИ не скрыл, что русскую кухню он недолюбливает за излишнюю калорийность, но в то же время согласился, что при такой холодной зиме это необходимо. «Из омских ресторанов я посетил пока только „Версаль“, „Барракуду“ и „Сенкевич“. Особенно понравилась атмосфера спокойствия, уединения в „Версале“. Что и где не понравилось, я не хотел бы говорить», — сказал Микеле.

Оказалось, что в свободное время Микеле предпочитает более активный отдых, нежели посещение ресторанов. В Омске он побывал на нескольких хоккейных матчах и уже без запинки может прокричать «Авангард» — чемпион". Также итальянский гость катается на коньках, постигает премудрости русского языка и знакомится с омскими девушками. «Если я женюсь, то на всю жизнь», — со всей серьезностью заявил Микеле ПИЛИ.

Надежда АЛЕКСЕЕВА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.