Основной ресурс делового человека — время. И, по словам организаторов клубного вечера, гости «Пирамиды» могли наполнить свое время самым дорогим в жизни — общением. «Созвать всех вас было очень трудно, потому что чаще всего слышу в ответ — у нас нет времени, — рассказал руководитель проекта, куратор I гильдии Союза предпринимателей Андрей НИКИТЕНКО. — Время у нас есть! И именно поэтому мы здесь сегодня собрались». Г-н НИКИТЕНКО предложил гостям — известным предпринимателям города Омска — разобраться, что такое время и бизнес. А тех, кому так и не удалось ответить на эти вопросы, пригласили на следующий день посетить начавший работу в «Пирамиде» омский понятийный клуб.
Чтобы понять сущность времени, бизнесменов для начала вернули в историю — познакомили с купцами прошлых веков — Прокопием БОРОДИНЫМ, Степаном ВОЛКОВЫМ и Марией ШАНИНОЙ, крупнейшими омскими предпринимателями и благотворителями.
Следующим тематическим блоком вечера стало время увлечений. Художник-модельер Татьяна ЖАРОВА рассказала, что в последнее время она ушла в боди-арт и это хобби переросло в бизнес. Другое ее хобби — дизайн среды, оформление витрин модных магазинов и бутиков — неожиданно для самой Татьяны ЖАРОВОЙ перешло в увлечение объемной скульптурой. «Но у нас это называют игрушками, — пояснила она. — В данный момент это медведи». Мишки Тедди (названы так в честь президента Теодора РУЗВЕЛЬТА) выполнены в технике искусственного старения. Все части тела их двигаются, а по своему «призванию» мишки от ЖАРОВОЙ могут стать скрипачами, гитаристами или даже самим Бобом МАРЛИ. «Вся Европа сходит с ума по этому искусству, теддизм — тоже хобби, которое перешло в бизнес», — продолжила Татьяна ЖАРОВА. К слову, светские теддисты коллекционных мишек приобретают охотно. Последняя выставка игрушечных медведей ЖАРОВОЙ заканчивается, потому что уже почти всех медвежат разобрали по домам.
Перерывы клубного вечера были отданы времени дегустации элитных сортов чая и демонстрации новых коллекций одежды. Шеф-повар ресторана «Дали» итальянец Микеле ПИЛИ развлекал гостей приготовлением морского гребешка с черносливом. Но сам признался, что летом ему довелось готовить клиентам и менее экзотичное блюдо — манную кашу. Завершился клубный вечер временем эмоций — концертной программой с живой музыкой и выступлениями артистов.