Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

"Омский каучук" приостановил допэмиссию

11 апреля 2007 13:53
0
1279

Напомним, что решение о допэмиссии внешний управляющий Олег МУХИН принял еще в конце октября 2006 года. В соответствии с этим решением предприятие собиралось разместить дополнительно 3 873 640 штук обыкновенных именных бездокументарных акций того же номинала — 6,25 рубля. Способ размещения — закрытая подписка среди акционеров ОАО «Омский каучук». Акционеры, желающие сохранить прежнюю долю активов компании, должны были на каждую имеющуюся акцию приобрести две дополнительные.

8 декабря 2006 года внешний управляющий ОАО «Омский каучук» определился и с ценой размещения. Одна дополнительная акция должна была стоить 295 рублей, а общий объем допэмиссии, соответственно, оценивался в 1,1 млрд рублей. Последние месяцы 2006 года сделки с акциями ОАО «Омский каучук», по данным РТС, колебались в пределах от ,5 до (в Омске их покупали по 200-215 рублей за штуку), так что цена размещения, утвержденная Олегом МУХИНЫМ, была довольно близка к справедливой оценке.

Правда, зарегистрировать выпуск с первой попытки Олегу МУХИНУ не удалось. 29 ноября 2006 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение об отказе ОАО «Омский каучук» в госрегистрации выпуска. Предприятие учло свои ошибки, документы откорректировало, и выпуск в итоге был зарегистрирован. А 2 февраля 2007 года началось и размещение, которое должно было завершиться через два месяца — 2 апреля. Но 16 марта допэмиссию приостановил сам внешний управляющий. По официальной версии, «в связи с внесением изменений и дополнений в решение о дополнительном выпуске и в проспект эмиссии ценных бумаг». А по мнению участников рынка, из-за того, что смысла в допэмиссии уже нет. Сегодня «Титан» и так контролирует подавляющее количество акций ОАО «Омский каучук».

Правда, какая именно доля завода принадлежит сегодня «Титану», выяснить трудно. Крупные акционеры завода скрываются за номинальными держателями (ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания», ОАО «РЕГИОН-ИНВЕСТ» и ООО «Эволи»). Известно лишь, что до недавнего времени блокирующий пакет нефтехимического производства контролировала одна из федеральных инвестиционных компаний. В конце февраля или в начале марта (точную дату выяснить не удалось) крупные акционеры пришли к соглашению и блокирующий пакет «Омского каучука» перешел под контроль «Титана». Так что сбывается, похоже, прогноз «КВ», который был сделан еще в ноябре 2006 года: объявленная допэмиссия может не состояться. А если и состоится, то с более скромными параметрами.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.