Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Томскнефть пытается отсудить у "Газпром нефти" нефтяную скважину.

11 апреля 2007 12:44
0
1452

Бермудский треугольник
Около часа судья и представители нефтяных компаний выясняли, где все же находится скважина. По версии томичей, поисково-разведочная скважина № 223 Западно-Крапивинского месторождения находится в Омской области. Правда, по паспорту скважина прописана в Васюганском лесхозе, а это уже в Томской области. Как объяснил представитель Томскнефти, когда оформляли паспорт скважины в 2001 году, то произошла техническая ошибка.
— Получилось так, что ее оформили в Томской области, а фактически она находится на территории Омской области.
Этим и вызвана неразбериха. Прилетевший из Москвы представитель «Газпром нефти» даже был немного растерян:
— Мы долго не могли понять, что оспаривает Томскнефть. Мы арендуем участок в Омской области, в Тарском районе. А в Томской области у нас ничего нет.
Правда, тут же заметил, что они арендуют скважину 223-Р. По словам томского представителя, это и есть та скважина, которую они оспаривают.
В итоге судья Иван СОЛОДКЕВИЧ предложил сторонам пойти на мировую:
— Может, стоит сесть за стол переговоров, может быть, и спора вовсе нет.
Стороны сначала растерялись, но томичи быстрее отреагировали и тут же предложили москвичам взять в субаренду злополучную скважину. Представитель «Газпром нефти» отказался от предложения «брать то, чем мы не владеем».

Ликвидированное агентство
Вторая загвоздка в деле — ликвидация Агентства лесного хозяйства Омской области. Новый Лесной кодекс РФ, вступивший в действие с 1 января 2007 г. ввел новое распределение полномочий в лесоуправлении — передача в субъекты РФ всех основных полномочий и прав в деле использования лесов, их охраны и защиты. В Омской области все функции будут переданы министерству промышленности, транспорта и связи.
На суде со стороны агентства никто не присутствовал, так как оно находится в процессе ликвидации. Также никто не может представить необходимые документы, а самое главное — прописку нефтяной скважины. Правда, Томскнефть подала ходатайство, в случае ликвидации агентства, предъявить иск к Россельхозу.
После того как стороны не согласились на мировую, суд определил запросить необходимые документы в агентстве и в Управлении Федеральной регистрационной службы по Омской области.
— Конечно, вы понимаете, что от Агентства лесного хозяйства мы вряд ли что-либо получим, поэтому будем надеяться на УФРС, — обнадежил стороны Иван СОЛОДКЕВИЧ.
После заседания представитель Томскнефти Людмила ПОКАЗАНЬЕВА пояснила «КВ», что на самом деле эта разведывательная скважина не имеет большой ценности. Она лишь показывает, сколько нефти находится в недрах земли. По ее словам, скважина была разработана в середине 90-х, сейчас законсервирована.
Повторное заседание состоится через месяц.

Ольга ЩУКИНА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд выпустил из СИЗО мэра Называевска ЛУПИНОСА, энергетика ШАЛАМОВА – оставил

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел инкриминируют чиновникам более тяжкую статью, чем халатность

20 мая 15:32
0
321

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.