Справка «КВ»
Первый ресторан «Sbarro» («Сбарро») был создан в 1956 году в Америке итальянскими эмигрантами по фамилии Sbarro. На сегодняшний день в 25 странах мира около 1500 РБО «Сбарро как собственных, так и франчайзинговых. В России франчайзером „Сбарро“ с 1997 года является ООО „Бразерс и компания“, всего открыто на сегодняшний день 100 ресторанов. Ресторан в Омске открыт по субфранчайзингу ООО „Кушать подано“.
В ТК „Герцен Плаза“ „Сбарро“ занимает 390 кв.м на первом этаже с отдельным входом. Как рассказал корреспонденту „КВ“ менеджер по развитию регионов и управлению по франчайзингу ООО „Бразерс и компания“ Александр ТАРАСОВ, РБО „Сбарро“ размещаются как в отдельно стоящих зданиях, так и на фуд-кортах, причем на последних идут в России на втором месте по посещаемости после „Макдональдса“.
Часть ресторана будет оборудована под зону для курящих, на другой стороне заведения расположена детская игровая. Итальянская кухня в „Сбарро“, как выяснилось, адаптирована не под русские традиции, а под американские. Это, во-первых, пицца на пышном тесте, стафф (начиненное тесто) и американские чизкейки. Во-вторых, и традиция подачи блюд американская: пиццу режут кусочками, тогда как в Италии пиццу принято продавать целиком. Каждый день в меню „Сбарро“, как утверждает генеральный директор ООО „Кушать подано“ Олег БЕЗУГЛЫЙ, будет появляться два-три новых блюда. Есть здесь 15 видов супов — так называемый cуп дня. Есть и привычные в Омске бизнес-ланчи, но называются они комбо-обедами и доступны посетителям в течение всего рабочего дня ресторана. Салаты, холодные закуски и горячие блюда подаются в открытом доступе — так называемом итальянском буфете (единая цена за 100 грамм любого блюда).
ООО „Кушать подано“ специально создано группой учредителей под проект „Сбарро“. Сотрудники компании прошли обучение в московском центре обучения компании „Бразерс и компания“. Дальнейшее развитие сети в Омске Олег БЕЗУГЛЫЙ видит, во-первых, на фуд-кортах и в привязке к крупным федералам. „Если в Омске откроется пять-десять фуд-кортов, мы постараемся зайти в каждый. Обязательно откроем ресторан на Левобережье. В целом надеемся на приход крупных федеральных компаний, рядом с ними мы обязательно будем. Этот первый ресторан — брендовый, в следующих заведениях мы будем иметь меньшие затраты и по площади помещения, и по интерьеру. Но зато будет все тот же прекрасный вкус наших блюд“, — прокомментировал корреспонденту „КВ“ Олег БЕЗУГЛЫЙ.