Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Департамент образования возглавил Илья ДУБИН

16 мая 2007 17:23
0
1783

Рейтинг недели с 7-го по 13 мая 2007 года: события, тенденции, слухи. 

Основным событием минувшей семидневки, по оценке экспертов «КВ», стала отставка директора департамента образования Надежды РАЗЖИВИНОЙ. По словам мэра Виктора ШРЕЙДЕРА, она сама написала заявление об уходе, как и министр образования Омской области Валерий НИКИТИН.

Городским образованием вместо РАЗЖИВИНОЙ доверено руководить 33-летнему Илье ДУБИНУ, до этого работавшему заместителем директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта.

На Надежду РАЗЖИВИНУ в последние месяцы как из рога изобилия сыпались всевозможные проблемы и неприятности. Одним из последних стало представление областной прокуратуры о нарушениях законодательства при взимании платы за детские сады. Впрочем не только в городских детсадах, но и по всей области родителям приходилось оплачивать их услуги по завышенным ценам. Всего прокуратура вынесла 62 представления, два предостережения и 31 протест по нарушениям в учреждениях дошкольного образования. Стал ли детсадовский скандал последней каплей для увольнения РАЗЖИВИНОЙ, но минус она заслужила.

Илье ДУБИНУ придется разгребать многочисленные проблемы в городском образовании, к которым в ближайшее время добавится еще одна. Но, думается, он со всеми проблемами разберется, тем более что РАЗЖИВИНА будет его первым замом, а за назначение Илья Владимирович получает плюс.

На минувшей неделе вся страна праздновала День Победы. А прокуратура Омского района выявила, что бывший заместитель главы администрации Омского района неплохо поживился на бюджетных деньгах, выделенных на ремонт домов ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, и возбудила уголовное дело. Из 3,5 млн рублей до фронтовиков, как выяснило следствие, не дошла 861 тысяча. Вину предприимчивого чиновника определит суд, прокуратура требует для него четыре года лишения свободы. Если глава Омского района Алексей БАРАНОВ не замечал махинаций своего зама, то он никудышный руководитель. А если знал про них, то это уже прерогатива правоохранительных органов. У БАРАНОВА это уже не первые прегрешения и эксперты «КВ» решили наказать его минусом.

Более 100 памятников истории и культуры Омска содержатся ненадлежащим образом, выяснила в ходе проверки областная прокуратура. В ходе проверки она внесла 20 представлений, в том числе министерству культуры Омской области. Как оказалось, минкульт освободил себя от контроля за проведением ремонтно-реставрационных работ, не включив в договоры соответствующие пункты, и не исполняет свои обязанности по составлению учетных документов. В результате, как считает прокуратура, памятники не только разрушаются, но и угрожают безопасности людей. На содержании памятников у нас во все времена экономили, но за нынешний культурно-исторический беспредел минуса заслуживает министр культуры Владимир РАДУЛ.

На прошедшей неделе директора ООО «Сибирская промышленно-строительная компания» (СПЭК) Владимира ДРОКИНА включили в состав Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере строительства и промышленности строительных материалов, созданного при ФАС России. Одна из задач совета — контроль за соблюдением антимонопольного законодательства органами государственной власти и местного самоуправления. Думается, на ниве этого контроля ДРОКИН немалого добьется для своей компании, а пока зарабатывает плюс.

11 мая президиум Центрального совета партии «Справедливая Россия» рекомендовал назначить председателем Омского отделения Александра КОСТЮКОВА. Он долгое время возглавлял местное отделение Народной партии, которая собиралась влиться в «Единую Россию», а в конце концов попала в «Справедливую». Вряд ли омские эсеры пойдут против рекомендации Центрального совета, поэтому КОСТЮКОВ удостаивается плюса за скорое избрание, а нынешний председатель отделения Василий КРОЛЕВЕЦ, которого решили заменить после полного провала партии на омских парламентских выборах, минуса.

Если омским эсерам еще только предстоит избрать нового председателя, то члены Омской региональной общественной организации «Ассоциация выпускников Президентской программы» на прошлой неделе избрали своим новым президентом директора по развитию компании «Титан-Агро» Сергея РЯБОВА. В последние полтора года эту общественную организацию сотрясали скандалы и разборки, какое-то время у нее было сразу два президента — Марина ТОКАРЕВА и Татьяна ЛИШНЕВСКАЯ, причем обе считали себя лигитимными. После того как председателем региональной комиссии по отбору кандидатов на обучение по президентской программе стал первый вице-губернатор Евгений ВДОВИН, разборки среди «птенцов» президентской программы поутихли. Марина ТОКАРЕВА на прошлой неделе добровольно отказалась от поста в связи с долгосрочной зарубежной командировкой, а Татьяну ЛИШНЕВСКУЮ просто не избрали. Конечно, Ассоциация — всего лишь общественная организация, но имеет солидные лоббистские возможности, поэтому эксперты «КВ» присудили РЯБОВУ плюс, а ЛИШНЕВСКОЙ — минус.

В День Победы в Якутске завершился чемпионат России по боксу. Омский боксер Алексей ТИЩЕНКО победил в финальном бою новосибирца Максима ИГНАТЬЕВА и завоевал титул чемпиона России в своей весовой категории. А вот второй омич Зинат ЖАНДЫБАЕВ в весовой категории до 54 кг довольствовался серебром, уступив московскому боксеру Сергею ВОДОПЬЯНОВУ. Депутат Заксобрания Омской области ТИЩЕНКО защищает престиж региона на ринге, завоеванный им чемпионский титул — своеобразная спортивная благодарность за орден Дружбы, которым его наградили по президентскому указу в конце апреля. Ну а от экспертов «КВ» за победу ему плюс.

Последний минусовик недели — президент Омского союза риэлторов Евгения БАСОВА. На минувшей неделе из этой организации без объяснения причин вышло ООО «ДСК „Стройбетон“, которое в последние годы стало одним из крупнейших омских застройщиков. При Стройбетоне создано свое риэлторское агентство для реализации строящегося компанией жилья. Конечно, Омский союз риэлторов потерю одного, пусть даже крупного члена переживет, но это удар по его престижу.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.