Все рубрики
В Омске среда, 12 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Семь лет тюрьмы за взятку

28 мая 2007 16:20
0
1556




24 мая в Омском областном суде началось судебное следствие по делу заместителя начальника территориального отдела госпожнадзора Советского округа, подполковника внутренней службы Сергея БУРАВЛЕВА. Он обвиняется в требовании взятки с ЗАО «Автоматика». По сведениям органов предварительного следствия, чиновник требовал денежные средства за подписание актов приемки в эксплуатацию противопожарной сигнализации в Омском политехническом университете.

Как сообщает пресс-служба областного суда, ЗАО «Автоматика» в 2004 году выиграло тендер Омского государственного политехнического университета на установку и обслуживание противопожарной сигнализации (ПС). С мая по октябрь 2006 года Сергей БУРАВЛЕВ неоднократно высказывал заместителю директора ЗАО «Автоматика» незаконные требования о выплате ему денежных средств за подписание актов приемки в эксплуатацию противопожарной сигнализации, а так же за дальнейшее непроведение проверок противопожарного состояние объектов ОмГТУ.

Размер своих услуг чиновник оценивал в 10% от стоимости обслуживания ПС, произведенного ЗАО «Автоматика» в 2005 – 2006 годах, и 4 процента от сметной стоимости работ на новых объектах.

В октябре 2006 года в кафе «Мариам» заместителем ЗАО «Автоматика» БУРАЛЕВУ были переданы деньги в сумме 200 тысяч рублей, предварительно помеченные специальным составом оперативными сотрудниками. При выходе из кафе он был задержан.

Органами предварительного следствия ему предъявлены обвинения по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает срок заключения от 7 до 12 лет. В суде обвиняемый свою вину признал частично. Судебное следствие продолжается.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Объявлен в федеральный розыск Роман НЕСТЕРЕНКО – он же ИЛЬКОВ

Конфиденциальность информации о местонахождении беглеца гарантируется, заверили в омской полиции. 

12 июня 18:00
0
378

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.