Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

"Торговый квартал" приведет в Омск "Ашан"

23 мая 2007 15:59
0
3077

ТРК появится в Кировском округе со стороны аэропорта на пересечении улиц Конева и Комарова. «КВ» уже рассказывали об этих планах (см. «Партнер-Омск» построит «Торговый Квартал» в №15 от 18 апреля). Для объекта предложено сделать парковку в двух уровнях: первый — на уровне земли, второй — на ее крыше на высоте в шесть метров. Внутри по периметру здания пройдет галерея, чтобы покупатели могли обойти все магазины. Проектировщики постарались пропустить внутрь больше естественного света, сделав сверху большой стеклянный фонарь. Крупные торговые центры они расположили на обратной стороне здания, которая выходит к аэропорту. Сюда также будет подвозиться товар. В центре комплекса запланирован большой атриум, а на первом этаже — каток. Кроме того, в ТРК появятся гипермаркет, кинотеатр, фуд-корт, различные рестораны и магазины. Общая площадь комплекса — 123 тысячи кв. метров, торговая — около 80 тысяч квадратов.

Как пояснил «КВ» омский заказчик объекта, генеральный директор ООО «Экспресс» Игорь ЛУГОВЫХ, инвестором-застройщиком комплекса выступит московская компания «Торговый квартал». «Там будут ведущие мировые бренды, гипермаркет площадью 15 тысяч кв. метров, — добавил г-н ЛУГОВЫХ. — К нам заходит европейская компания „Ашан“, у которой очень агрессивная ценовая политика с наценкой всего 3-4%. Поэтому эти цены будут доступны для жителей города и области».

Генеральный директор ЗАО «Торговый квартал „Девелопмент“ Андрей МАЛЫГИН рассказал на градсовете, что они также займутся дальнейшим управлением комплексом после его сдачи. „Мы планируем применять на фасадах новейшие материалы — алюкобонд, керамогранит, энергосберегающее остекление, — добавил он. — Интерьеры будут создаваться специалистами высокого класса с применением высококачественных материалов. Также будем работать над тем, чтобы организовать собственные фирменные автобусные рейсы к ТРК“. Непосредственным генпроектировщиком объекта выбран омский институт „Сибпроект“.

Недостатки эскиза отметил главный архитектор проектов ОАО ТПИ „Омскгражданпроект“ Богдан МРЫГЛОД. По его словам, со стороны улицы Конева потребуется подземный переход. Протяженность внутренних улиц комплекса — до 250 метров, а ширина — 10-12 метров, что очень удобно для посетителей. Но, по словам г-на МРЫГЛОДА, пути эвакуации очень удалены от центральной зоны.

— Количество парковок недостаточно, — добавил архитектор. — При торговой площади свыше 69 тысяч кв. метров по омским нормативам необходимо пять тысяч машиномест. Здесь мы превзошли американские нормативы.

— Это камешек в мой огород, да? — спросил мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР, установивший застройщикам новые рекомендательные нормы по парковкам.

— Нет, этим надо, наверное, гордиться, — неуверенно ответил Богдан МРЫГЛОД. — По представленным расчетам общая вместимость парковок — 3 600 мест, не хватает около 900 машиномест. Можно увеличить их количество, сделав трехуровневую парковку, либо использовав подземное пространство под магазинами.

Напротив ТРК „Торговый квартал“ достраивается огромный комплекс „Континент 2“, а через дорогу компания „Омсквинпром“ возведет аналогичный ТРК „Астор-PLAZA“. У депутата горсовета Алексея СОКИНА возник вопрос, не приведет ли строительство еще одного гиганта к дисбалансу торговли в Кировском округе.

— Пока еще по имеющимся торговым площадям и проектным решениям мы не перешагнули расчетных показателей на миллионный город, — сообщил Виктор ШРЕЙДЕР. — Но приблизились к нему. Предлагаю одобрить проект и учесть замечания в части парковочных мест и посмотреть фасадное решение.

Врезка:

Компания „Торговый квартал“ на рынке недвижимости работает с 2000 года. За это время реализованы проекты в нескольких областных центрах и крупных городах — Красноярске, Астрахани, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах. Также на сегодня компания работает по развитию порядка десяти проектов в Уфе, Владивостоке, Иркутске, Воронеже, Самаре и других городах. „Торговый квартал“ ведет каждый проект от разработки концепции и бизнес-плана до сдачи объекта в эксплуатацию.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.