Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Рейтинг депутатов Законодательного собрания и городского совета по количеству упоминаний в местных печатных СМИ с 31-го мая по 6 июня 2007 г.

13 июня 2007 16:28
0
1429

Второе место занял Олег ШИШОВ. «Россияне еще толком не успели приобщиться к новой системе управления жилищно-коммунальным хозяйством, когда это увлекательное занятие будет передано управляющим компаниям по выбору жителей либо по указанию мэрии, а скандалов на этом фронте уже не сосчитать. В конце мая один из них, наиболее, пожалуй, громкий, докатился до суда. Речь о скандальном ОАО „Эко-Прогресс“, которое успело порулить ЖКХ Советского округа, но, не справившись, уступило место структурам главы НПО „Мостовик“ и депутата ЗС Олега ШИШОВА», — так начинается статья в газете «Омский вестник». «Красный путь» решил разобраться в ситуации более детально: «На одном из заседаний у первого заместителя мэра ПОТАПОВА было принято решение о передаче с ноября прошлого года жилого фонда от ОАО „Эко-Прогресс“ (контрольный пакет которого принадлежит мэрии) к ООО „МУП ЖКХ-Сервис“, учрежденному господином ШИШОВЫМ», — рассказывает издание в материале «Влили-ввели-втолкнули».

Третье место по количеству упоминаний заняли Валерий КОКОРИН и Виталий ПУТИНЦЕВ. Решением Октябрьского районного суда «Омское время» напечатало четыре опровержения не соответствующих действительности сведений о господине КОКОРИНЕ, которые были опубликованы во время мартовской кампании по избранию депутатов в Заксобрание. За защиту своего достоинства и деловой репутации глава строительной компании «АСК» получил шесть плюсов.

Виталий ПУТИНЦЕВ на страницах «Труда-7» попробовал встать на защиту жителей дома по бульвару Победы, который по их утверждению, «торговцы алкоголем окружили со всех сторон».
— Способ решения таких проблем один — выходить с инициативой в Законодательное собрание. Думаю, что в Омске к решению этой проблемы нужно подойти взвешенно: вряд ли подобные ограничения целесообразно вводить для супермаркетов — ведь недовольство жителей вызывают именно небольшие торговые точки, — комментирует свою точку зрения господин ПУТИНЦЕВ.
Но данное заявление не убедило журналиста газеты: «В общем получается, что пока у местной власти не хватает власти для наведения порядка», — резюмирует он.

Из депутатов горсовета больше всех внимание СМИ привлекли персоны Сергея АЛЕКСЕЕВА и Юрия ФЕДОТОВА. «Депутат Юрий ФЕДОТОВ взял на себя смелость делать замечания спикеру горсовета Сергею АЛЕКСЕЕВУ по порядку ведения заседания» — пишет «АиФ в Омске». «Точки кипения досада достигла тогда, когда в заключение заседания ФЕДОТОВ обобщил нарушения регламента председательствующим и назвал вопросы, которые нельзя в силу этого считать принятыми, — рассказывает газета „Красный путь“. — АЛЕКСЕЕВА откровенно „понесло“: дескать, он и не таких, как ФЕДОТОВ, видел, когда был раньше депутатом». «Театр — через дорогу, а здесь — городской совет!» — заключил спикер.

Омские журналисты опять вспомнили про торговый комплекс на остановке общественного транспорта «Дом туриста». «Работы по сносу торгового комплекса на улице Гагарина начались 28 мая. К развязке конфликтной ситуации городская власть шла почти два года» — пишет «Вечерний Омск — Неделя». По сообщению журналов «Бизнес недвижимость» и «Недвижимость», «график сноса, подписанный генеральным директором ТД „Мемфис“ Александром ТРЕТЬЯКОВЫМ, опубликован на официальном сайте городской администрации. Окончательная зачистка территории намечена на 15-20 июня». Как бы ни хотел позитивно выглядеть в глазах общественности и СМИ предприниматель и депутат Александр ТРЕТЬЯКОВ, но на прошедшей неделе он больше других народных избранников получил минусов.

Владимир ВАРНАВСКИЙ 15 0
Олег ШИШОВ 9 2
Валерий КОКОРИН 8 2
Виталий ПУТИНЦЕВ 8 0
Сергей АЛЕКСЕЕВ 6 2
Алексей ТИЩЕНКО 5 0
Александр МЯСНИКОВ 4 0
Александр ТРЕТЬЯКОВ 4 3
Андрей АЛЕХИН 4 0

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.