Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Сергей МАЕВ, директор Федеральной службы по оборонному заказу: "На территории Омсктрансмаша разместится Челябинский тракторный завод"

13 июня 2007 15:46
0
1411

— Сергей Александрович, когда последний раз заказывали изготовление Т-80?

— В текущего году государственный оборонный заказ составляет капитальный ремонт и модернизация 31 танка Т-80. Последний раз заказывали Т-80 для киприотского заказа, по-моему, в 1994 году.

— Модернизацию заказывали конструкторскому бюро танкового машиностроения?

— Да.

— А нужно ли российской армии два разных танка — Т-80 и Т-90?

— Российской армии нужны танки. Лучшие танки. То ли Т-80, то ли Т-90 — не важно. Тем более что эти танки по своим характеристикам почти одинаковые, только двигатели разные. Но исторически сложилось так, что в стране появилось два танка. Но мы отказываться не будем ни от одного, ни от второго.

— А заказывать новые Т-80 будут?

— В армии имеется сейчас около шести тысяч танков Т-80. Поэтому очень большие возможности по их модернизации. Я думаю, тот объем модернизации, который будет проводиться по Т-80, значительно повысит их боевую эффективность, и не надо создавать что-то новое.

— Что даст бронетанковый холдинг, который должен появиться в ближайшее время, и в который войдут все профильные КБ и предприятия?

— Даст интеграцию производства и возможность уйти от дублирования технологических процессов, даст экономию.

— Что все-таки будет дальше с Омсктрансмашем?

— Правительством запланирован определенный объем средств для того, чтобы выкупить некоторые технологические линии, необходимые для тех задач по модернизации техники, которые будет выполнять КБТМ.

— Остальное будет продано?

— Этого я не могу сказать. Думаю, оно продано не будет, потому что, я знаю, есть намерение Челябинского тракторного завода разместить часть своего производства на этих площадях.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.