Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Летние акции банков

13 июня 2007 17:01
0
1678

Традиции прежде всего
По словам ведущего специалиста группы развития розничного бизнеса омского филиала банка «АК БАРС» Анастасии КАРЕПИНОЙ, сезонные акции для банка традиционны, проводятся они для привлечения новых клиентов и цели своей достигают — люди интересуются такими продуктами.

С 1 июня спецпредложение стало действовать и в Росбанке. Продукт «Летний рекорд» предлагает вложить рубли под 7 — 8,25% годовых, доллары — 6,1 — 7,4%, евро — 3,6 — 5,6% на срок шесть, девять и двенадцать месяцев.

Помимо повышения процентов существует и другой способ привлечения клиентов — подарки. В Русь Банке акция такая — открыв вклад на более чем 60 тысяч рублей, клиент получает в подарок сотовый телефон. Однако в условиях договора есть пункт, согласно которому при досрочном расторжении договора с клиента удерживается стоимость сотового телефона. Традиционно дарится мобильный телефон стоимость около 1200 рублей. И как объяснил в одной из столичных газет директор департамента маркетинга Дмитрий ЮРЦВАЙГ, банк специально пошел на этот шаг, наученный опытом проведения весенней акции. Когда несколько клиентов в одном из городов, получив кофеварку в подарок, забрали деньги на следующий же день.

В Омске, конечно, таких прецедентов пока не было, так как банк открылся совсем недавно. В будущем, по словам начальника операционного отдела омского филиала Русь Банка Ольги КОТОВСКОЙ, для клиентов будут организованы и другие акции, так как подобные маркетинговые ходы используются в банке довольно часто. Ну а данная акция пока продлится месяц, возможно, в дальнейшем она будет продлена.

Уютные подарки для дома ждут вкладчиков омского филиала Абсолют банка. Открыв вклад на 50 тысяч рублей, помимо обязательного подарка клиент может поучаствовать в розыгрыше двухнедельной путевки в Турцию. Розыгрыш будет проводится в конце каждого летнего месяца, а акция продлится до 31 августа 2007 года. Вкладчики, вложившие более чем 100 тысяч рублей не менее чем на один год, помимо всего перечисленного получат подарочный сертификат на тысячу рублей одной из омских торговых сетей.

Кредиты теснят вклады

Как правило, летнее повышение ставок по вкладам объясняется спадом заинтересованности людей в сбережениях. Во время отпусков и ремонта деньги обычно тратятся. И казалось бы, кредитные продукты становятся настолько востребованными, что в рекламе не нуждаются. Однако уже несколько банков объявили о спецпредложениях по кредитам. В предыдущие годы таких предложений было меньше.

— За несколько лет изменился банковский клиент, — говорит заместитель начальника управления развития клиентского бизнеса ИТ Банка Вячеслав ЗАХАРЬИН. — Люди привыкли жить в кредит, и понятие «накопить средства» заменилось на «взять кредит». Поэтому летом, в сезон отпусков и великих начинаний, спрос людей на кредитные средства значительно возрастает. В свою очередь банки всячески стараются максимально удовлетворить возникающий спрос, о чем говорит достаточно большое предложение кредитных продуктов. В условиях жесткой конкуренции банки стремятся выделиться из общей массы, проводя различные маркетинговые акции.

Причем особых предпочтений по кредитным спецпредложениям на рынке нет. Бонусы заемщики получают и при получении потребительского кредита, и ипотечного, и автокредита. Например, до 30 июня УРСА Банк объявляет кампанию «Летняя распродажа кредитов». Потребительские кредиты по программе «Мастер-Кредит» в будние дни можно получить под 13% годовых, а по выходным — 12%.

Спецпрограмма для автолюбителей есть в Промсвязьбанке. Она действует для автомобилей марки «Сузуки» и «Тойота» при приобретении их в автосалоне «Феникс-авто». Причем существуют два кредита: «Классик-плюс» и «Комфорт-плюс». «Классик-плюс» предлагает ставки по кредитам в рублях 11%, в валюте — 9%, «Комфорт» — в рублях — 14%, в валюте — 10,5%. Отличаются продукты не только ставками, но и условиями, для кредита Комфорт-плюс доходы не обязательно подтверждать справкой 2НДФЛ. Акция продлится до 31 августа 2007 года.

Одно из щедрых предложений по ипотечному кредиту делает банк «УРАЛСИБ». Помимо снижения ставки, банк отменяет единовременную комиссию за открытие ссудного счета, а кредитную заявку рассматривает бесплатно. Стоимость кредита по программе приобретения готового жилья и улучшение жилищных условий составит 11,5% годовых, а по приобретению строящейся квартиры на период строительства 12,5%, а после оформления права собственности 11,5%. Сниженная процентная ставка позволит сэкономить от 500 до 1000 рублей на ежемесячных платежах.

Улучшенные условия действуют, если кредит берется от 15 до 30 лет и его сумма составит не менее 1,5 миллиона рублей. Именно этот выбор банка исполнительный директор по розничному бизнесу ФК «УРАЛСИБ» Василий ПАЛАТКИН комментирует так: «За последний год цены на недвижимость значительно выросли. Соответственно увеличились и суммы ипотечных кредитов. Специальная акция от „УРАЛСИБ“ позволит нашим клиентам сэкономить на отмене комиссии 15 000 — 20 000 рублей».

Интересно, что акция не распространяется на Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Как пояснили корреспонденту «КВ» в омском филиале банка «УРАЛСИБ», в эти городах ипотека достаточно развита, поэтому стимулировать интерес к ипотечным продуктам было решено именно в регионах России.

Можно сказать, что и по кредитным продуктам существуют два вида бонусов. Первый — снижение процентов, второй — снижение комиссий и подарки. Например, до 20 июня для клиентов компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», пришедших за ипотекой в Абсолют Банк, отменяются все банковские комиссии, на риэлторские услуги делается скидка 5%, также будет предоставлена скидка на страховые услуги от компании «Росгосстрах».

Ипотечная «оттепель» наступила и в омском филиале ООО «Витас Банк». До сентября 2007 года банк делает 20%-ю скидку на свои комиссии. Скидку на стоимость своих услуг предлагают и партнеры банка. 20% — оценочная компания «ОМЭКС», 25% — страховая компания «Согласие». Помимо этого продавцу квартиры, получившему наличными крупную сумму, в целях безопасности предоставляется служебный автомобиль, который в пределах города доставит его до нужного места. А счастливому приобретателю дарится какая-либо нужная в хозяйстве вещь, например набор посуды. Специалист по рекламным проектам омского филиала ООО «Витас Банк» Юлия КОЛОБОВА рассказала «КВ», что на рынке предлагается достаточно много ипотечных продуктов, поэтому эта акция, естественно, направлена на то, чтобы привлечь в банк новых клиентов.

Возможно, что это не полный список банков, предлагающих летние бонусы. Лето только начинается.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Между районами Омской области распределены субсидии на ремонт школ и детсадов

В федеральном отборе образовательных организаций, в которых профинансируют капитальный ремонт, будут участвовать 120 детских садов и школ региона

14 июня 14:31
0
65

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.