Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Предпринимателей поставили к стенке

13 июня 2007 16:58
0
1377

Напомним, что часть торговых контейнеров должна быть убрана в связи с начавшимся строительством торгового комплекса и городского бульвара. Предприниматели не согласились переезжать на другие места. Консенсус был найден 26 мая. Тогда новый генеральный директор МУП «Муниципальные рынки» Андрей ОПУХОВ пообещал, что все предприниматели совершенно бесплатно будут перевезены на другую площадку на этом же Левобережном рынке пересечении улицы Перелета и проспекта Комарова.

Как рассказали сами предприниматели, после этого администрация Левобережного рынка составила списки желающих переехать на новую площадку. 5 июня начался переезд. Но перевозили не всех по списку, а вразнобой. По уверениям владельцев контейнеров деньги с них все-таки потребовали — 10 тысяч рублей. И в первую очередь переехали те, кто эти деньги заплатил.

Далее события начали разворачиваться стремительно. 7 июня застройщику вдруг срочно понадобилась площадка, где еще оставались контейнеры. А новое место уже было заполнено. Чтобы перевезти остальных, необходимо было время для асфальтирования и установки забора. В результате в заложниках у рынка остались несколько предпринимателей, которые не платили пресловутые 10 тысяч. Их контейнеры просто развернули лицом к высокой бетонной стенке. Помимо этого администрация заявила, что всех «непокорных» перевезут в «Торговый город».

Предприниматели обратились в «КВ». Корреспондент обратился к и.о. директора Левобережного рынка за комментариями. В ожидании аудиенции из одного кабинета донесся разговор двух мужчин:

— Почему их не перевезли?

— Десять тысяч не заплатили, вот и не перевезли.

Директор рынка дала в свою очередь следующее объяснение:

— Сегодня там, где стоят эти 11 контейнеров, — это не торговая зона. Она требуется застройщику. Новое место мы не подготовили. У этих предпринимателей заканчивается срок аренды 10 июня, поэтому мы сейчас вернем им деньги за эти три дня. Можем им предоставить места в «Торговом городе».

— А что вы можете сказать про то, что с предпринимателей требовали 10 тысяч рублей?

— Я ничего не знаю об этом.

Однако разговор «КВ» с и.о. директора оказался не впустую. И все-таки в этот же день, корреспонденту «КВ» позвонила руководитель левобережного и рассказала, что конфликт исчерпан. Людей переселили на новую, хотя еще и не заасфальтированную, площадку.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.