Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Марат ДУБИНИН, директор ООО "Элтиком": "Свой бизнес я развиваю без помощи кредитов"

20 июня 2007 16:27
0
2389

Весна стала для компании «Элтиком» и ее директора Марата ДУБИНИНА богатой на награды. В №17 от 9 мая 2007 года «КВ» писали о победителях областного конкурса на присуждение премий губернатора Омской области в сфере развития предпринимательства и инноваций. Одним из лауреатов этого конкурса стало возглавляемое господином ДУБИНИНЫМ ООО «Элтиком». В мае деятельность компании и ее руководителя была отмечена благодарственным письмом министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области. А в начале июня стало известно о присвоении Марату ДУБИНИНУ звания «Лидер отрасли», что является признанием его заслуг уже на федеральном уровне. О планах и перспективах развития компании господин ДУБИНИН поделился в беседе с корреспондентом «КВ» Алексеем Пантелеевым.

— Марат Николаевич, в этом году вашей компании исполняется 10 лет. Расскажите, как развивался ваш бизнес?

— Когда в 1997 году я открывал «Элтиком», начального капитала как такового не было. До сих пор друзья удивляются, как я смог практически без денег, в одиночку организовать фирму. Приходилось урезать семейный бюджет, вкладывая все средства в развитие компании. Я ведь и сейчас только на собственные деньги строю бизнес, кредитов не беру. Основные объемы и заказы пошли только с 2000 года. Первоначально мы занимались электромонтажными и пусконаладочными работами, затем перешли на динамично развивающийся в то время рынок базовых станций для сотовых операторов. Параллельно стали вести работы по проектированию, монтажу и обслуживанию охранно-пожарных сигнализаций и кондиционеров. В 2004 году мы открыли цех металлоизделий. В настоящее время занимаемся также капитальным строительством.

— Насколько сейчас привлекателен бизнес по установке базовых станций для операторов сотовой связи?

— Сейчас этот рынок близится к насыщению. В свое время мы установили порядка 50% от общего числа всех базовых станций в Западной Сибири. Работали в Красноярском крае, в Кемерове, в Республике Хакасии, в Сыктывкаре. Монтировали станции даже за Полярным кругом в городе Туруханске. Сотрудничали со всеми крупными операторами сотовой связи. В последнее время активно работаем с компанией «Теле2», которая стремительно наращивает свое присутствие в регионе.

— Какие проекты, кроме установки базовых станций, ваша компания реализовала в последние годы?

— Мы занимались устройством освещения правобережного подхода к метромосту через Иртыш. Смонтировали 76 тонн металлоконструкций для спортивного комплекса «Арена-Омск» на Левом берегу, частично сделали там освещение. Выполнили полный комплекс проектных, электромонтажных и пусконаладочных работ при строительстве мебельного комплекса «Уют» на Орджоникидзе. Интересные проекты реализуем совместно с членами Союза предпринимателей. В последнее время сотрудничаем с Дмитрием ШАДРИНЫМ, генеральным директором сети супермаркетов «Наш магазин»: делаем капитальный ремонт зданий, выкупленных им под будущие магазины. Совместно с Дмитрием СИЮТКИНЫМ и Вадимом ШЕЛКОВЫМ (ООО «Траст-консалтинг») планируем строительство свинокомплекса на пять тысяч голов в Нововаршавском районе.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.