Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

АЛЕКСЕЕВ попросил охрану,а ДВОРАКОВСКИЙ занялся капремонтом жилья

20 июня 2007 18:33
0
1658

Второе место на этот раз поделили Олег ШИШОВ и Александр ТАРАСОВ. Первый из них «светился» в прессе главным образом в связи с производственной деятельностью НПО «Мостовик», а второй — в материалах, посвященных недавнему заседанию комитета горсовета по вопросам ЖКХ.

«Практически все кандидаты в депутаты Законодательного собрания и Омского городского совета в предвыборных программах обещали заняться проблемой капитального ремонта жилья», — пишет газета «Ваш ОРЕОЛ». «С предложением направлять ежегодно 10% горбюджета на капитальный ремонт жилого фонда депутат Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ выступил на последнем заседании ОГС 30 мая, но поправка не прошла. Возражения возникли против формы, предложенной Вячеславом ДВОРАКОВСКИМ. Народные избранники решили проработать вопрос капительного ремонта, чтобы точно представлять какие суммы потребуются», — отмечает журнал «Новый адрес. 55 регион». «Необходимо учесть и технические возможности, за год один городской округ, проводя капитальный ремонт, может освоить не более 200 миллионов рублей», — заявил председатель комитета по вопросам ЖКХ Александр ТАРАСОВ". В конечном счете, как рассказал «Ваш ОРЕОЛ» со ссылкой на Юрия ФЕДОТОВА, «создана рабочая группа в составе пяти депутатов», в которую вошли и сотрудники горадминистрации.

В значительной степени благодаря активному участию в дебатах, развернувшихся на этом заседании, третье место в нашем рейтинге наряду с главой горсовета Сергеем АЛЕКСЕЕВЫМ разделили депутаты Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, Виталий ПУТИНЦЕВ и Юрий ФЕДОТОВ, набравшие по пять положительных упоминаний в СМИ.

Бурную деятельность на минувшей неделе развил и комитет по регламенту Омского городского совета. «Сергей ДРОЗДОВ выступал против того, чтобы мэр утверждал повестку ОГС, — пишет „Сезон новостей“. — Народные избранники дебатировали по этому поводу более часа, пока вице-мэр Татьяна ВИЖЕВИТОВА не пояснила, что проект повестки, который подписывает мэр, — это только проект и на заседании ОГС депутаты могут изменить его. Депутаты согласились с этим». По сообщению «Вашего ОРЕОЛА», «депутаты по регламенту Омского городского совета обратились к администрации города с просьбой обеспечить их приемным „условия сохранности имущества“. Спикер горсовета Сергей АЛЕКССЕВ уточнил, что это решетки на окнах, двери, охрана». На что вице-мэр Татьяна ВИЖЕВИТОВА заявила, что все приемные разместятся в административных зданиях, где есть своя охрана.

Владимир ВАРНАВСКИЙ 11 0
Олег ШИШОВ 6 0
Александр ТАРАСОВ 6 0
Сергей АЛЕКСЕЕВ 5 0
Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ 5 0
Виталий ПУТИНЦЕВ 5 0
Юрий ФЕДОТОВ 5 0
Владимир ДОБРОВОЛЬСКИЙ 4 0
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.