Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В "Континетне-2" будет китайская выставка

20 июня 2007 18:00
0
1803

Омские власти предложили бизнесменам из Поднебесной продемонстрировать там свою продукцию

Более десятка китайских компаний 18 июня провели переговоры с омскими бизнесменами в гостинице «Иртыш». Торгово-экономическая миссия китайских бизнесменов из города Чаньчунь провинции Цзилинь прошла в Омске в рамках года Китая в России.

Организаторами мероприятия с российской стороны выступили министерство экономики Омской области и Омская ТПП, с китайской стороны — управление коммерции города Чаньчунь. Перед началом деловых переговоров первый вице-президент Омской ТПП Ольга ФЕДУЛОВА от имени омской стороны пригласила гостей организовать выставку товаров китайских производителей в новом выставочном комплексе «Континент-2».

В свою очередь начальник управления коммерции города Чаньчунь Лю ЯЦЗЮНЬ пригласил омских предпринимателей принять участие в Урумчийской внешнеторговой экономической ярмарке. Причем российским бизнесменам места будут предоставлены бесплатно.

Помимо этого господин ЯЦЗЮНЬ рассказал, что их делегация два дня гуляла по Омску. За это время они выяснили, что у нас аккуратный город, отметили, что у омской администрации «высокая рабочая эффективность». Китайцы были польщены тем, что их прямо на железнодорожном вокзале встретил заместитель министра экономики Омской области Николай МЕЩЕРЯКОВ. Ну и кроме того, Омск, по их мнению, хороший город для инвестиций и торговли.

Далее китайцы бойко принялись за дело. Они охотно рассказывали о своем производстве и товарах, приглашали омских бизнесменов к сотрудничеству. Как рассказал корреспонденту «КВ» заместитель генерального директора ОАО «Омсктехоптторг» Антон КИЯНОВ, его заинтересовала продукция китайской фирмы «Чанхай». Фирма производит крупное строительное оборудование: бетонные насосы, бетономешалки, бетонные станции.

— Наша компания занимается снабжением строительных организаций, — говорит Антон КИЯНОВ. — Скорее всего мы будем закупать у китайцев их оборудование. Хотелось бы, конечно, открыть и сервисный центр в Омске. Но пока они ответа не дали. Мы договорились с ними встретиться снова. Надеюсь, что они поймут, что сервисное обслуживание в Омске будет выгодно и их клиентам, и им самим.

Представители Главного управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств по Омской области взяли образцы перевязочных материалов фирмы «Банюши», возможно, продукция фирмы скоро появится в омских аптеках.

А вот директор ООО «Евразия-тур» Сергей САВОСТЬЯНОВ, разговаривая с представителем Управления по туризму города Чаньчунь, пригласил в Омск китайских туристов. «Евразия-тур» давно развивает направление въездного туризма, в 2005 году компании даже удалось получить всероссийскую премию имени Сенкевича за развитие въездного туризма.

— Китайских туристов к нам едет мало, — говорит Сергей САВОСТЬЯНОВ. — В основном Сибирью интересуются немцы, бельгийцы, голландцы, швейцарцы. А что касается российско-китайского туризма, то, как правило, российские туристы выезжают туда. Это значит, что они деньги оставляют там. Нам бы хотелось, чтобы туристический поток из Китая в Омск увеличился. Это хорошо сказалось бы на нашей экономике.

Сразу несколько представителей министерства сельского хозяйства пришли посмотреть на китайские товары сельхозпереработки. Как сказал представитель минсельхоза, не пожелавший представиться, омское сельское хозяйство в таких поставках не очень заинтересовано, так как главная цель — поддержка отечественного производителя. Какие результаты дала сельхозразведка, осталось неизвестным.

В итоге компания «Тяньчжи», производящая контрольное оборудование, намерена приобрести у Омского технического университета технологии производства оборудования по диагностике двигателей. Омский «Эталон» будет поставлять оборудование для научно-технической компании «Цзида», выпускающей пластмассы для особого вида инженерии и медицинской продукции. Сразу два омских предприятия заинтересовались китайскими тракторами компании «Цзиян», достигнуты первые договоренности о поставке тракторов в ЗАО «Енисей» и на Базу снабжения «Сибирская».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.