Все рубрики
В Омске вторник, 16 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3747    € 62,5056

Рейтинг депутатов Законодательного собрания и городского совета по частоте упоминаний в омских печатных СМИ с 26-го июля по 1 августа 2007 г.

8 августа 2007 14:26
0
1635

Как пишет «МК в Омске», «новые правила благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории города были приняты после часа обсуждений и споров. Народные избранники долго не могли понять, как им голосовать за поправки — за все сразу или по каждой поправке в отдельности». «Споры о порядке голосования начали раздражать председателя ОГС», — рассказывает «Сезон новостей». «Вы, наверное, решили повеселиться перед отпуском?» — сказал спикер Сергей АЛЕКСЕЕВ. «А в итоге он начал говорить с депутатами, как со школьниками: „А теперь возьмите в руки не принятые комитетом поправки, и так же голосуем по каждой“, — цитирует спикера газета. „В итоге было принято четыре поправки депутатов и четыре — мэра, — продолжает “Московский комсомолец». — Две из них, поступившие от депутата Виталия ПУТИНЦЕВА, приняты с учетом редакционных уточнений администрации города". Активная деятельность господина ПУТИНЦЕВА принесла ему 13 упоминаний в СМИ и второе место в рейтинге.

Также некоторые из депутатов на страницах газет и журналов высказали свое мнение по итогам работы нового состава горсовета за три с половиной месяца, прошедшие после выборов. Как оказалось, мнения у народных избранников примерно одинаковые. К примеру, как пишет «Ваш ОРЕОЛ», «Юрий ФЕДОТОВ оптимистично уверен: уже в осеннюю сессию горсовет решит ряд наболевших проблем горожан». Ольга КУЗНЕЦОВА считает потенциал нынешних депутатов очень высоким. «Ни один документ не был принят на комитетах без проработки, без обоснования, споров и учета последствий, которые может повлечь его реализация», — считает она. «Сегодня некоторые оппозиционные структуры хотят видеть некое расслоение в депутатском корпусе среди представителей предпринимательской и бюджетной сфер. Однако вопреки всему единение народных избранников в горсовете налицо», — уверен Виктор АРТЕМЬЕВ. С ним согласен Николай ЧИРАКОВ: «Депутатский корпус, несомненно, отработал плодотворно». Три последних мнения опубликовал «АиФ в Омске». Правда, депутатскую идиллию нарушила статья, вышедшая в газете «Труд-7» под заголовком «Раскол в горсовете». «На новый виток вышел политический скандал в горсовете. На одном из своих июньских заседаний депутаты голосовали за внесение изменений в программу приватизации муниципального имущества и за внесение изменений в бюджет 2007 года. Мэрия приложила все силы для того, чтобы получить одобрение горсовета. Однако за принятие изменений голоса отдали только 19 народных избранников. Тогда как для принятия решения требовалось не менее 20. Впрочем после небольшого перерыва в ходе повторного голосования удалось-таки добрать один недостающий голос», — пишет журналист издания. И продолжает: «Однако шестеро депутатов — Алексей СОКИН, Сергей ДРОЗДОВ, Александр ИВАНОВ, Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, Евгений АРОНОВ и Юрий ФЕДОТОВ — вскоре заявили, что считают его незаконным. Кончилось тем, что несогласные обратились в городскую прокуратуру».

Сергей АЛЕКСЕЕВ 25 5
Виталий ПУТИНЦЕВ 13 1
Олег ШИШОВ 12 1
Юрий ФЕДОТОВ 12 2
Сергей ДРОЗДОВ 9 0
Владимир ВАРНАВСКИЙ 7 1
Сергей НОС 7 1
Ильдус САРВАРОВ 7 0
Михаил СУТЯГИНСКИЙ
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.