Все рубрики
В Омске вторник, 16 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3747    € 62,5056

МИТВОЛЬ хочет запретить достройку "Триумфа"

8 августа 2007 15:17
0
1483

Интересно, что иск подали представители федеральной службы из столицы, у местного природоохранного ведомства вопросы к ТИМОШЕНКО практически исчерпаны. Как рассказал руководитель Росприроднадзора по Омской области Александр ЩЕРБАКОВ, предприниматель должен был устранить недостатки по ливневой канализации. Другое требование — устройство набережной — собственник выполнил. Положительное заключение экологической экспертизы ТИМОШЕНКО выдали на стадии выбора участка. Но, по словам Александра ЩЕРБАКОВА, впоследствии строителей штрафовали за нарушение экологических требований при проведении работ — они сваливали мусор и делали стоки в реку.

В иске федерального Росприроднадзора помимо приостановки строительства в водоохранной зоне указаны и другие требования — оборудовать объект сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод. Судебное разбирательство назначено на 15 августа.

Тем не менее мегамолл начал работу 1 августа, хоть и открылся без официальных торжеств и всякой помпы. На первом этаже «Триумфа» разместились супермаркет новосибирской «Компании Холидей» «Турне» и большой магазин косметики и парфюмерии «Л'Этуаль». Второй этаж отдан под проект «Город обуви» (более 40 бутиков на площади пять тысяч кв. метров), здесь также располагается супермаркет «Эльдорадо». На третьем этаже одно из крыльев занимают мебельные салоны, то есть то, ради чего «Триумф» первоначально и строился. Из крупных операторов здесь можно отметить сеть мебельных магазинов «ДАР.ооМ». На четвертом этаже также торгуют мебелью и находится большой фуд-корт. Здесь уже работают или готовятся к открытию такие операторы, как «Ростик'c», бистро Grand-mere, Express pizza, сетевые рестораны и кафе «Блинка», «100 поваров», Subway и Hummy's. Все четыре этажа «Триумфа» оснащены эскалаторами для спуска и подъема покупателей. Среди других известных арендаторов комплекса можно назвать новосибирский обувной супермаркет «Монро», «Мебель Европы», «Мишлинг» и т.д. Но немалая часть магазинов и бутиков еще не открылась.

Некоторые представители омского рынка недвижимости признаются, что «Триумф» был для них «темной лошадкой»: информации о комплексе было мало. Сегодня мегамолл вызывает противоречивые суждения. Как говорит генеральный директор ООО «Центр деловой недвижимости „Навигатор“ Евгений ЩЕРБАКОВ, с точки зрения обывателя, появление таких комплексов можно только приветствовать. „Но как специалист в области девелопмента могу сказать, что, несмотря на расположение практически в эпицентре Омска, доступность “Триумфа» весьма затруднительна, — продолжает Евгений ЩЕРБАКОВ. — И если собственник не пожалеет средств на грамотную развязку и организацию хотя бы на первое время специального автобусного маршрута, то комплекс будет иметь будущее". По его мнению, «Триуф» также нуждается в рекламной раскрутке. «Однако, если владелец не выполнит эти мероприятия и пожалеет, по сути, копейки, объект зачахнет с открытием других новых комплексов», — считает господин ЩЕРБАКОВ.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.