Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Лучшие выпускники экономических факультетов и вузов Омска 2007 года

26 сентября 2007 13:37
0
1845

Главным критерием отбора лучших выпускников для руководителей вузов является наличие красного диплома. Но отличников в последнее время так много, что этот фактор становится лишь первой ступенью отбора. К примеру, в одном только ОмГУ имени Ф.М Достоевского на экономическом факультете в этом году 52(!) студента очной формы обучения получили диплом с отличием.

Поэтому представители вузов, составляя для «КВ» рейтинг лучших выпускников с жестким ограничением — не более 10 человек от каждого заведения, используют и другие «фильтры», помимо красного диплома. Значение при этом имеют актуальность дипломного проекта выпускника, его участие в общественной и научной жизни, и даже наличие у студента места работы уже во время учебы. К примеру, в Омском филиале РГТЭУ преподаватели назвали в числе лучших тех выпускников, которые с успехом участвовали в конкурсах и олимпиадах. Так, выпускница Юлия АНАНЬЕВА является лауреатом XV Всероссийской олимпиады по менеджменту, а выпускница Светлана ЛЯПИНА стала победительницей конкурса «Лучший студент-бухгалтер». По словам директора по воспитательной работе Омского института Российского государственного торгово-экономического университета Светланы ЕФИМОВОЙ, лучших студентов из краснодипломников в институте определяют заведующие кафедрами, которые, как никто другой, знают возможности и способности каждого студента, обучавшегося на их специальности.

Однако не во всех вузах смогли ограничиться списком из десяти новоиспеченных специалистов. Так, корреспонденту «КВ» пришлось самостоятельно сократить список выпускников ОмГУ имени Ф.М. Достоевского. По словам декана экономического факультета ОГИС Саиды ХАИРОВОЙ, выбирать лучших из отличников очень сложно, так как здесь трудно быть объективным, зато легко ухудшить личностные отношения с выпускниками.

«КВ» выражают надежду на то, что в рейтинг попадают действительно лучшие из лучших, и на то, что в дальнейшем список учебных заведений, участвующих в проекте, пополнится. Интересно то, что рейтинги выпускников, публикуемые в «КВ», всегда вызывают интерес потенциальных работодателей, которые хотят видеть на своих предприятиях специалистов высокого уровня подготовки.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Население Омской области стало убывать быстрее, чем в 2023 году

За период с января по май текущего года естественная убыль составила 4,6 тысячи человек, тогда как за соответствующий период прошлого года – 4 тысячи

15 июля 16:01
1
253

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.