Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Венгерский фонд TriGranit сможет инвестировать в Прииртышье

26 сентября 2007 12:41
0
1520

По данным СМИ, теперь TriGranit и «Торговый Квартал» смогут реализовать совместные девелоперские проекты с общим объемом инвестиций не менее 1 млрд евро. По словам генерального директора ЗАО «Торговый Квартал» Дмитрия ЗОТОВА, рассматриваются варианты как строительства многофункциональных торговых центров с офисной, торговой и гостиничной составляющей, так и покупки готовых объектов. В частности, ведутся переговоры о строительстве таких комплексов в Пензе, Рязани, Самаре, Саратове, Уфе, Казани и Сыктывкаре.

В Омске «Торговый Квартал» в качестве инвестора-застройщика возводит торгово-развлекательный комплекс общей площадью 123 тысячи кв. метров, располагающийся на пересечении улиц Конева и Комарова. Проект, в котором также участвует омская компания «Партнер-Омск», одобрили 18 мая на градостроительном совете города. Открытие комплекса назначено на IV квартал 2008 года. По концепции это будет торгово-развлекательный центр городского охвата. Якорные операторы объекта — продовольственный гипермаркет, крупный магазин формата DIY, магазины спортивных товаров, бытовой техники и электроники, детских товаров, а также операторы сегмента развлечений (мультиплекс, ледовый каток/роллердром, детский игровой центр) и фудкорт.

Кроме того, совместно с компанией «Партнер-Омск» ЗАО «Торговый Квартал» планирует построить торгово-офисный комплекс на бульваре Победы и еще ряд более мелких объектов.

TriGranit Development Corporation — интегрированная инвестиционная, строительная и управляющая компания, работающая в 11 странах Центральной и Восточной Европы. Акционеры компании — австрийский инвестфонд Immoeast (около 23 %), а также Натаниэль РОТШИЛЬД, канадский предприниматель Питер МУНК и венгерский банкир Шандор ЧАНИ. Портфель инвестпроектов в странах Центральной и Восточной Европы (без учета российских) — 2 млрд евро.

ЗАО «Торговый Квартал» на рынке недвижимости работает с 2000 года. На сегодняшний день компания построила и сдает в аренду три торговых центра общей площадью 104 тысячи кв. метров. На стадии строительства находится еще 266 300 кв. метров в Омске, Набережных Челнах и Домодедове.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.