Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Агро-Траст предлагает создать координационный совет

19 декабря 2007 15:52
0
2084

— Вашу корпорацию общественность обвинила в в равнодушии к историческому наследию. Так ли это?

— Нет, не так. Наоборот, мы на протяжении многих лет участвуем в восстановлении памятников архитектуры в Омской области.

— Каких?

— Храма в Воскресенке Калачинского района, например. Мы произвели там капитальный ремонт, поменяли окна и полы, обновили крышу. Принимали финансовое участие в строительство Успенского собора в Омске, в реставрации мемориального комплекса «Памяти воинам, погибшим во время Великой отечественной войны» в Калачинске. И говорить о том, что Агро-Траст не волнует историческое прошлое, было бы не верно. Более того, мы предлагаем всем заинтересованным лицам создать координационный совет с участием общественников и крупных строительных организаций, чтобы вместе решать вопросы по сохранению памятников культурного наследия в Омске. Такая организация навела бы порядок в этой сфере.

— Все-таки хотелось бы понять ситуацию с конкретным зданием по Звездова.

— Не понимаю, почему усиленно муссируется слух о том, что мы его снесли. Да не сносили мы! Есть заключение пожарных, что здание сгорело. Что же касается строительства непосредственно на данном участке, его нет. Еще не решен вопрос с федеральным министерством культуры либо о выводе здания из реестра памятников, либо о воссоздании и переносе. Должно быть принято официальное решение о его судьбе.


— С министерством культуры идет сейчас диалог?

— Нами направлены все необходимые письма и в омский минкульт и в Москву.

— Насколько я понял: есть два варианта событий: здание выводится из реестра памятников и вы его не восстанавливаете, или не выводится и воссоздается в том виде, в каком был.

— Да, именно так. Федеральное министерство направила письмо на имя омского министра культуры Владимира ТЕЛЕВНОГО с просьбой рассмотреть вопрос на месте. Однако минкульт не может принять решение, так как возбуждено уголовное дело по установлению виновных лиц, уничтоживших памятник


— Предписание прокуратуры касается приостановки строительства всего комплекса бизнес-центра.

— Бизнес-центр разбит на пять очередей. На два из них документы оформлены и строительство идет. На третью очередь документы мы оформить не можем, потому что там и располагается указанный объект. Четвертая и пятая очереди оформляются.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.