Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

"Акция" попала под каток муниципального заказа

19 декабря 2007 15:47
0
1738

Победителя муниципального конкурса вынуждают отказаться от контракта на изготовление ограждения для омских школ. 

Итоги открытого конкурса, заказчиком которого был департамент образования, подведены позавчера, 17 декабря. Начальная цена муниципального контракта на выполнение работ по изготовлению ограждений для муниципальных образовательных учреждений была установлена на уровне 27,2 млн рублей. ООО «Омский завод трубной изоляции» (одно из предприятий холдинга Сергея КАЛИНИНА и Андрея ГОЛУШКО) оценило свои услуги в 22,6 млн рублей и стало победителем конкурса. Однако, как уверяет директор ОЗТИ Виктор ЗАВОДОВ, выполнить условия этого муниципального контракта невозможно в принципе. В день его подписания ОЗТМ обязан уже предъявить готовую продукцию.

На самом деле итоги конкурса стали понятны еще 11 декабря, когда комиссия вскрыла конверты с заявками. Претендентов было три: ООО «Фирма „Контакт-95“, ООО „Реалсервис“ и ООО „Омский завод трубной изоляции“. Первый предложил — 26,2 млн рублей. Второй — 24,8 млн рублей. Самое выгодное предложение поступило от ООО „Омский завод трубной изоляции“ — 22,6 млн рублей. К 17 декабря конкурсная комиссия „проанализировала“ все три заявки и официально подвела итоги.

— Обратите внимание на даты, — пояснил „КВ“ Виктор ЗАВОДОВ. — Получается, что муниципальный контракт мы сможем подписать только 28 декабря, то есть спустя десять дней после размещения официальных итогов конкурса, поскольку в течение этого срока любой участник конкурса вправе обжаловать его результаты. А выполнить работы и представить готовую продукцию, согласно информационной карте конкурса, необходимо не позднее того же самого 28 декабря 2007 года. Как заказчик представляет себе механизм выполнения этого контракта — я совершенно не понимаю. Даже если мы сегодня, раньше времени, начнем эти работы, на исполнение потребуется не менее двух месяцев.

По условиям конкурса (с ними можно без труда ознакомиться на официальном сайте мэрии), предоплаты за изготовление конструкций ограждения для 25 муниципальных образовательных учреждений не предусмотрено. Привлекать субподрядчиков запрещается. При этом объем работ совсем немалый — 4 205 секций (каждая длиной в 2,5 метра) и более сотни калиток и ворот. Для выполнения заказа потребуется, по расчетам Виктора ЗАВОДОВА, не менее 400 тонн металла (труба, уголок, арматура). Нетрудно догадаться, что закупить на собственные деньги металл на 15 млн рублей и сварить 10,5 километра ограждающих конструкций в один день — совершенно невозможно.

Можно предположить, что победитель конкурса должен был быть другой — у которого все эти ограждения возможно, уже лежат на складе готовенькими. Когда выяснилось, что минимальную цену предложил ОЗТИ, то Виктора ЗАВОДОВА, по его словам, уже на следующий день вызвали на беседу к директору департамента образования Илье ДУБИНУ. Как написал Виктор Алексеевич в официальном обращении в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, в ходе устной беседы ДУБИН И.В. настоятельно рекомендовал отказаться от заключения муниципального контракта в связи с тем, что исполнить его в срок невозможно, а в случае нарушения нами срока исполнения контракта, он в обязательном порядке обратится с ходатайством о включении ООО „Омский завод трубной изоляции“ в реестр недобросовестных поставщиков. В случае отказа ОЗТИ, кстати, победителем конкурса должно быть признано некое ООО „Реалсервис“, а бюджет при таком раскладе потеряет более двух миллионов рублей (разница между предложением ОЗТИ и ООО „Реалсервис“).

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.