Все рубрики
В Омске вторник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,3649    € 87,5925

СУСЛИКОВ продал "Ваш Ореол" ГОЛУШКО

8 августа 2014 13:03
8
8276

13 августа газета выйдет под контролем Холдинговой компании "Акция"

Продажа "Вашего Ореола" структурам, связанным с Андреем ГОЛУШКО (на фото), состоялась буквально на днях, хотя в базу данных ЕГРЮЛ, где собственниками значатся Сергей СУСЛИКОВ и директор ООО "УК "Акция", соучредитель ООО "Сибагрохолдинг" и ЗАО "Офис-центр" Павел СТАРЮК (оба – по 50%), изменения еще не внесены. Как стало известно "КВ", коллектив газеты во главе с главным редактором Андреем УЛЬЧЕНКО  практически полностью собирается перейти  к новому собственнику, хотя и были предложения остаться в составе Издательского дома "ТРИЭС".

"Коммерческие вести" первыми написали о предстоящей продаже "Вашего Ореола" еще 25 июня. Информация поступила из коллектива газеты, чуть ли не с каждым творческим работником которой уже переговорили "голушкинцы". Предстоящую продажу газеты подтвердил тогда и Сергей СУСЛИКОВ, с которым удалось поговорить на праздновании 70-летия Омсктехуглерода. По словам Сергея Сергеевича, на возражения ГОЛУШКО, что он заломил слишком высокую цену, он предложил выкупить за эту же цену долю сенатора. И тот сразу же пошел на попятную.

После публикации в "КВ" Сергей СУСЛИКОВ прокомментировал:"Переговоры по "Ореолу" ведутся с конца прошлого года. Причина известна — отношения с партнером зашли в тупик". 11 июля сенатор Андрей ГОЛУШКО по этому же вопросу так ответил на пресс-конференции:"Лет 12-13 назад я купил "Ваш ОРЕОЛ" и с тех пор никому не продавал. И все это время считал его своим, хотя не вмешивался и никоим образом не влиял на редакционную политику этого издания. А сейчас речь идет о том, как заявляет Сергей СУСЛИКОВ, что у него зашли в тупик отношения с партнером. Вот из этого тупика и пытается сейчас достать отношения Сергей КАЛИНИН. Думаю, что переговоры закончатся положительно".  

По данным "КВ", предположение сенатора подтвердились. По слухам, редакция "Вашего Ореола" должна переехать из офиса по улице  Декабристов, где расположен ИД "ТРИЭС", в другое помещение на улицу Фрунзе. Ближайший номер 13 августа, скорее всего, уже выйдет под контролем новых собственников из Холдинговой компании "Акция", которые уже сконцентрировали в своих руках омскую вкладку "Коммерсанта", еженедельник "Деловой Омск" и сайт "Класс". То есть сенатор Андрей ГОЛУШКО набрал пул СМИ, рассчитанных на разную аудиторию, чтобы полноценно начать избирательную кампанию за пост губернатора Омской области.

Главный редактор газеты "Ваш Ореол" Андрей УЛЬЧЕНКО не стал ни опровергать, ни подтверждать информацию о продаже "Вашего Ореола", сообщив только, что сегодня, 8 августа, Сергей СУСЛИКОВ собирает весь коллектив своего издательского дома, чтобы сделать какое-то важное заявление. После этого УЛЬЧЕНКО будет готов ответить на вопросы "КВ".

Депутат Законодательно собрания Омской области Сергей КАЛИНИН на прямой вопрос: продан ли "Ваш Ореол" ответил, что, скорее всего, да, но не холдинговой компании "Акция", а медиа-холдингу, в который входят "Деловой Омск", "Класс" и прочие издания.



Комментарии через Фейсбук
Знающий 9 августа 2014 в 01:05:
Такие издания, как «Ореол», уже умирающий вид СМИ, тиражи будут падать у газет и дальше. СС вовремя от нее избавляется.
практикант для ну-ну 8 августа 2014 в 18:16:
Я имел в виду журнал «Бизнес-курс», а не сайт.
практиканту 8 августа 2014 в 18:05:
Журналисты «Ореола» для БК не годятся. Они печатники. Могли предложить остаться только Ивигину, потому что он универсал, и то не факт.
практикант для ну-ну 8 августа 2014 в 17:51:
В бк жестко не хватает журналистов
Ну-ну 8 августа 2014 в 17:26:
КВ, Вы подвираете... Никому из сотрудников Ореола не предлагали остаться. Зачем, если газету сбагривают?
кассир 8 августа 2014 в 17:11:
Сусликов не такой дурак, чтобы продавать сайт, приносящий прибыль. А грамотно сбагрить такой тухлый актив как «Ореол» было логично
Финансист 8 августа 2014 в 14:08:
Логичнее было бы продать сайт бк55 пока он на подъеме
Читатель 8 августа 2014 в 13:58:
Видно, совсем плохи финансовые дела ССС
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.