Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Оборонная часть Омсктрансмаша

19 декабря 2007 17:28
0
1902

продана за 700 млн рублей. 

13 декабря состоялись закрытые торги по продаже части имущества Омсктрансмаша. Первый лот, в который вошли его мобилизационные мощности, за 700 млн рублей приобрело КБ транспортного машиностроения. А вот второй лот, состояший из заводского ГПТУ-2, так и не нашел своего покупателя, на него не было подано ни одной заявки.

Как и планировалось, для приобретения мощностей Омсктрансмаша, которые были признаны необходимыми для создания будущего Центра по ремонту и восстановлению бронетанковой техники, КБТМ целевым назначением получило 700 млн рублей из федерального бюджета. По словам генерального директора — главного конструктора КБТМ Игоря ШУМАКОВА, оформление приобретенного имущественного комплекса на баланс предприятия должно произойти до конца текущего года.

— Полученные на закрытых торгах деньги в первую очередь пойдут на погашение заводских долгов по зарплате, в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, а то, что останется после этого, — на расчеты с остальными кредиторами, — рассказал Игорь ШУМАКОВ уже как исполнительный директор Омсктрансмаша. Пользуясь случаем, хочу через «КВ» предложить работникам Омсктрансмаша, которые уже не работают здесь, после 24 декабря обращаться в заводскую бухгалтерию для получения, задолженности по зарплате.

Перевод работающих на Омсктрансмаше в КБТМ будет происходить после регистрации имущества и уточнения объемов заказов на будущий год от Минобороны. Как уже писали «КВ», предварительно вместе с имуществом в КБТМ предполагалось перевести 1000 трансмашевцев, а остальные должны достаться новым хозяевам необоронной части предприятия, которая будет реализовываться на открытых торгах. Однако сколько именно заводчан перейдет в КБТМ, окончательно определиться только в начале будущего года.

ГПТУ-2 предназначалось для приобретения областным правительством в лице министерства образования, однако конкурсный управляющий Омсктрансмаша Борис ГОВОРОВ и чиновники так и не сошлись в цене: согласно оценке имущественный комплекс училища стоит 60 млн рублей, а минобраз хочет купить за 30 млн. К тому же для выделения денег на приобретение ГПТУ-2 нужно было вносить поправки в областной бюджет-2007, поскольку эта трата не была запланирована. Но поправки не внесли, денег на приобретение училища в областную собственность, соответственно, не выделили, в результате торги не состоялись. Вряд ли училище пустят в свободную продажу, но его судьба решится уже в 2008 году.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.