Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

В Нефтяниках появится горно-лыжный комплекс

19 декабря 2007 17:00
0
1658

Примерно год назад компания «Арматурно-фланцевый завод» выкупила доли у прежних собственников и в настоящее время завершает возведение спортивно-оздоровительного комплекса «Панорама-парк», а в перспективе планирует построить поблизости гостиницу и аквапарк. Пока в равнинном Омске существовало лишь два оборудованных лыжных спуска — в экстрим-парке «Миллениум» в Крутой Горке и в сноу-парке «Спортландия» (это на лыжной базе СибГУФК в районе ТЭЦ-5 у реки Оми). Теперь же у омичей появится шанс прокатиться с ветерком гораздо ближе от своего дома. Крутой склон Советского парка уже давно опробовали лыжники и сноубордисты, используя «дикие» трассы. В Омске совсем немного подходящих склонов, а здесь на участке между улицами Андрианова и Пригородной перепад высот составляет около 30 метров.

Как рассказала помощник президента компании «Арматурно-фланцевый завод» Марина ВОЛОДЕЕВА, к Новому году в комплексе «Панорама-парк» заработает лыжная трасса и трасса для тюбингов — спуска на надувных резиновых круглых подушках. К началу февраля откроется учебный горно-лыжный трамплин — искусственная часть трассы, начинающаяся на верхнем, четвертом этаже комплекса. Длина основной трассы вместе с трамплином — 250 метров. На склоне появится также детский спуск. А для того, чтобы взбираться наверх, предусмотрен автоматический подъемник.

Зимой комплекс «Панорама-Парк» будет работать все дни и как можно дольше вечером, чтобы любители горных лыж могли отдохнуть здесь в будни после работы. А для того чтобы продлить зимний сезон, компания установит специальную пушку для покрытия склона искусственным снегом. Также в комплексе откроются прокат лыжной экипировки и небольшие магазины по ее продаже. В компании уверены, что новый комплекс найдет своих клиентов. «Сегодня в Советском округе открываются или бани, или торгово-офисные здания, а сходить отдохнуть всей семьей совершенно некуда», — говорит Марина ВОЛОДЕЕВА.

К моменту открытия горно-лыжного спуска четырехэтажное здание комплекса общей площадью 3,5 тысячи кв. метров будет готово для внутренней отделки. Вход с улицы предусмотрен сразу на второй этаж. Отсюда уставшие лыжники смогут спуститься в банный комплекс с бассейнами, массажным, косметическим салонами и так далее. На втором этаже планируется сделать зону фаст-фуда, сюда предполагают зайти такие операторы, как трактир «Елки-Палки», кафе «Ростикс», «Курочка рядом» и «Сибирская корона». Однако больший упор делается все же на отдых с детьми, для которых появятся отдельные игровые комнаты.

Помещения на третьем и четвертом этажах со свободной планировкой предлагаются к продаже, возможна ипотека и рассрочка платежа. «Земельный участок находится в долгосрочной аренде, но вопрос об оформлении земли в собственность можно будет решать, как только завершится строительство, — продолжает Марина ВОЛОДЕЕВА. — Мы планируем строить рядом гостиничный комплекс, крытый аквапарк, рассчитанный в основном на детей, детскую площадку и лыжный каток. Также предполагаем оборудовать пляжную зону и сделать пристань для прогулочных катеров».


Подпись к фото: учебный горнолыжный трамплин «Панорамы-Парк» заработает к началу февраля
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.