Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

"Жилстрой" надстроит свой самовольный объект

23 января 2008 16:18
0
1446

Как рассказал главный архитектор ООО ИПК «Жилстрой», экс-главный архитектор Омской области Анатолий ЛУНИН, высотный административный центр в виде круглой остекленной башни на замыкании улицы Жукова составляет основу проекта и будет виден из многих точек. Из-за существующего трамвайного пути доступ к объекту пока затруднен, но по генплану трамвайная линия сдвинется в сторону. Площадь офисов на каждом этаже башни — более 500 кв. метров. На ее крыше задуман стеклянный шар, в котором должен разместиться ресторан на 100 мест. Первые три этажа соседнего блока по проекту вместо недостроенного кафе занимает автосалон, а на четвертом этаже расположится кафе на 50 мест.

Противоположная часть комплекса, по словам Анатолия ЛУНИНА, будет зрелищно-развлекательной. Здесь запланирован круглый зал с амфитеатром примерно на 500 мест и площадью 430 кв. метров. Он может использоваться как конференц-зал для офисов, а также как площадка для выступления небольших творческих коллективов. Дополнительные помещения могут занять боулинг, бильярд и т.д. и небольшой кафетерий. Кроме того, в составе комплекса на первом этаже предусмотрен продовольственный магазин, а на втором — промтоварный.

Парковки архитекторы решили разместить в подвале и на крыше здания. «Здесь вода стоит на расстоянии метра от поверхности земли, поэтому подвальную часть придется делать герметичным „корытом“ из монолитного железобетона, — рассказал г-н ЛУНИН. — В подвале на двух ярусах разместится 140 машин, по 70 на каждом уровне. Кроме того, предусмотрен заезд на кровлю здания, на которой размещается 40 автомобилей. И на площадке может припарковаться еще около 100 машин».

Общая площадь комплекса — более 32 тысяч кв. метров. Высота 22-этажной офисной башни согласно эскизу — свыше 75 метров. Правда, архитекторы придерживались московских норм при проектировании высотных сооружений, которые для нашего города не утверждены. Поэтому проект, видимо, придется везти на согласование в столицу. Фасады здания тоже будут еще дорабатываться. Сроки строительства комплекса авторы проекта назвать затруднились.

В итоге архитектурный совет утвердил общее композиционное решение объекта для дальнейшей разработки. Однако было рекомендовано сократить количество функций в комплексе, например убрать из проекта автосалон и попробовать повысить этажность высотки. Планируется, что 25 января концепцию рассмотрит градостроительный совет города Омска.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.