Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Оксана КНЯЗЕВА, директор ООО "Крот":"Нельзя прятаться в скорлупу и отстраняться от общественных проблем"

30 января 2008 17:24
0
2796

В декабре в ряды Союза предпринимателей вступила директор ООО «Крот» Оксана КНЯЗЕВА, которая рассказала корреспонденту «КВ» Алексею ПАНТЕЛЕЕВУ о своей фирме и направлениях деятельности.

— Чем занимается ваша организация?

— Фирма «Крот» земляными основана в 1991 году, я ее приобрела в 2005 году. На тот момент ее положение было нестабильным — компания была фактически убыточной, имелись долги и в бюджет, и по зарплате, а штата практически не осталось. Вначале было тяжело и страшно браться за совершенно новое дело. Сегодня ООО «Крот» — это строительная фирма, которая успешно развивается.

Предприятие занимается земляными работами — это работы по устройству наружных инженерных сетей и коммуникаций (водопровод, канализация, теплосети) и земляные работы по укладке трубопроводов, кожухов под кабели и т.п. Работы осуществляются как традиционным методом, так и методом прокола. Проколы — это бестраншейная прокладка трубопроводов под землей и автодорогами с помощью специальной техники. В наличии предприятия имеется специальное оборудование для осуществления деятельности по прокладке трубопроводов бестраншейным методом трубы любого диаметра (от 100 мм до 1200 мм).

Сейчас я испытываю удовлетворение, видя темпы роста нашей компании. Думаю, это не предел, планы и перспективы впереди открываются очень интересные.

— С кем сегодня сотрудничаете?

— В данное время наша компания ведет работы на объекте общегородского значения. Мы тянем для компании «РоКАС» напорный коллектор протяженностью 14 км в микрорайоне «Ясная Поляна», это большой объем работ. Также в районе выходим на другой крупный объект — коттеджный поселок, здесь пока разрабатывается проектная и сметная документация. И одновременно ведем работы на нескольких строительных объектах в городе. Кроме того, в уходящем 2007 году мы осуществляли работы для ООО «Барс-Авто», ООО СТСК (при Омскгоргазе), ООО СМТ-5.

На сегодняшний день численность нашего предприятия составляет 25 человек. Для сравнения: еще год назад в ООО «Крот» работали десять человек, а когда начинали, была всего одна бригада из пяти человек. Значительно расширен и парк техники. В 2007 году приобрели два экскаватора Caterpillar, погрузчик, трактор с навесным оборудованием для резки мерзлого грунта и газосварочное оборудование для сварки ПЭ труб большого диаметра, на сегодняшний день, наверное, лучшее в городе. Все оборудование новое и соответствует всем мировым стандартам. Собираемся и дальше приобретать необходимую для работы технику. Все это позволяет производить работы параллельно на нескольких объектах в точности с утвержденными сроками, проектами и соответствующего качества. На свою работу мы даем пятилетнюю гарантию.

— В Омске много фирм подобного профиля?

— Конечно, конкуренция на рынке большая. Ведь строительство развивается и становится перспективной отраслью. Но фирма упрочняет свои позиции и, думаю, займет определенную нишу. А со многими нашими конкурентами мы поддерживаем хорошие отношения и даже совместно работаем.

— Что в дальнейших планах?

— Будем и дальше развивать свое основное направление и приобретать новое современное оборудование для прокладки трубы большого диаметра «Навигатор». Планируем развивать и совершенно для нас новые направления, связанные со строительством, а также думаем переехать в собственный офис. Есть планы купить или построить свою базу, поскольку парк техники растет.

— Почему решили вступить в Союз предпринимателей?

— Я думаю, что это определенный этап моей предпринимательской деятельности, и было желание принимать участие в общественной жизни города. Наверное, любой бизнесмен-хозяйственник должен обладать активной гражданской позицией. Нельзя прятаться в скорлупу и отстраняться от общественных проблем. В малом бизнесе задействовано много людей, это предприниматели, которые платят налоги, делают отчисления в бюджет. В Москве, к примеру, разработана целая программа поддержки предпринимателей, существует Фонд содействия кредитованию малого бизнеса и т.д. В Омске тоже появляются подобные программы и мне не понятно, почему раньше это направление не развивалось. К сожалению, деятельность омского Союза предпринимателей тоже широко не освещалась. Когда я начинала свой бизнес в 1999 году частным предпринимателем, о таком союзе даже не слышала. Со своими коллегами мы давно мечтали создать подобное объединение. Но вникнув более детально в деятельность Омского областного союза предпринимателей, увидев результаты его плодотворной деятельности, авторитет и известность (о чем свидетельствует их сотрудничество и с союзом потребителей «Щит», и совместное решение вопросов с городской администрацией, и сотрудничество с предпринимателями), было принято решение вступить именно в этот союз. Пока ты один, тебя не услышат, а, вступив в союз, можно отстаивать свои интересы, предлагать какие-то новые программы, искать пути для решения возникающих проблем. Союз предпринимателей — это организация, в которой можно чего-то совместно добиться и что-то решить. И вообще нужно проявлять большую активность в общественной жизни нашего города.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.