Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Оперуполномоченный вымогал деньги

8 февраля 2008 11:25
0
1602

Ленинским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по выявлению контрабанды и иных преступлений на границе ОРЧ КМ УР №6 УВД Омской области Р. ЖИРГАЕВА (фамилия изменена), признанного виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения и превышении служебных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
14 июля 2006 года он, используя служебное положение, умышленно ввел в заблуждение свою знакомую ИВАНОВУ (фамилия изменена), сообщив ей о якобы имевшем место задержании ее сына в связи с продажей наркотических средств и возбуждении в отношении него уголовного дела. При этом ЖИРГАЕВ предложил помощь в прекращении уголовного дела и в освобождении ее сына из-под стражи за вознаграждение в размере 50 000 рублей. После того, как ИВАНОВА передала ему 25 000 рублей, ЖИРГАЕВ пояснил, что их недостаточно и предложил оперативно найти необходимую сумму у знакомых.
Приехав домой, поговорив с сыном, ИВАНОВА убедилась в обмане ЖИРГАЕВА, о чем сообщила ему на следующей встрече, на что он высказал угрозу подкинуть ее сыну наркотическое средство в случае отказа отдать оставшуюся часть денег.
18 июля 2006 года после передачи ЖИРГАЕВУ 25 000 рублей он был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности УВД Омской области.
Суд признал Р. ЖИРГАЕВА виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ст. 30 ч. 3 – ч. 1 ст. 286 УК РФ (покушение на превышение должностных полномочий), с назначением наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В суд на провозглашение приговора ЖИРГАЕВ не явился, в связи с чем в настоящее время объявлен в розыск.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.