Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

"ПИК-Регион" перезаключит соглашение с областью

6 февраля 2008 17:30
0
1637

с условием, что сам будет строить инженерную инфраструктуру. 

Как сообщил на прошлой неделе министр строительства и ЖКК Омской области Валерий БОЙКО, компания «ПИК-Регион» перезаключает инвестиционное соглашение с региональным правительством. Теперь обязательства по обустройству инженерной инфраструктуры — коммуникаций, дорог и всему благоустройству — должны лечь на застройщика.

Напомним, что инвестиционные контракты, заключенные с 2002 года с компаниями «Алмазинвест» (микрорайон «Заречье» в районе метромоста), «ПИК-Регион» и «Сибстрой» (микрорайон по улице 3-я Енисейская), имели другие условия. Тогда все обязательства по строительству инженерной инфраструктуры брал на себя областной бюджет. Но сегодня появилась федеральная программа, которая позволяет застройщику брать на эти цели кредиты, а область будет компенсировать только процентную ставку.

— Сегодня мы будем работать со всеми инвесторами только на этих условиях, — заявил Валерий БОЙКО. — Обязательства областного бюджета останутся, в первую очередь, в отношении строительства объектов социальной сферы — детских садов, школ, поликлиник и других. Но и они должны строиться с участием самого инвестора-застройщика. Он прекрасно должен понимать, что реализация квартир зависит, в том числе, и от этого фактора — обеспеченность микрорайона социальными объектами.

С одним из инвесторов — компанией «ПИК-Регион» — контракт на новых условиях уже перезаключается, с двумя другими минстрой продолжает работу. По словам Валерия БОЙКО, если в ближайшее время они не заключат новые контракты, власти будут вынуждены их площадки изъять. «Один застройщик не рассчитал свои силы, но найдутся другие инвесторы на эти не самые плохие площадки», — подытожил господин БОЙКО.

Найдено решение и по коттеджному поселку для бюджетников в Завертяево, который стал долгостроем из-за недополучения средств на инженерную инфраструктуру. Вторая очередь тормознулась, но есть договоренность с мэрией, что они передают землю новому инвестору-застройщику, а тот за свои деньги подводит все коммуникации, — рассказал Валерий БОЙКО. — 60 с лишним домов уже построено, они тоже стоят без коммуникаций, и застройщик не может их реализовать. Но в ближайшее время на этих условиях мэрией будет принято решение и возобновлено строительство.

Иван АВЕРИН 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.