Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Полномочия депутата Госдумы Владимира ОВСЯННИКОВА прекращены

6 февраля 2008 16:31
0
1458

Сегодня, 6 февраля Госдума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Владимира Овсянникова, избранного 2 декабря по списку ЛДПР от Омской области. Владимир ОВСЯННИКОВ с июня 2007 года является также координатором омского отделения ЛДПР. В Госдуме 4 созыва он представлял Кемеровскую область.

Депутат сам подал заявление о сложении с себя депутатских полномочий в связи с переходом на другое место работу. По предварительной информации, г-на ОВСЯННИКОВА пригласили на работу в аппарат Госдумы. По логике, ему мандат должен был перейти второму номеру в избирательном списке ЛДПР – его заместителю в омском отделении партии Яну ЗЕЛИНСКОМУ. Однако фракция ЛДПР, похоже, решила по-другому. По всей видимости, партия воспользуется вступившими в силу поправками в закон о выборах, которые позволяют передать мандат отказавшегося от него депутата из одного регионального списка в другой. Предположительно, место ОВСЯННИКОВА займет не прошедший в Думу Андрей Лебедев, возглавлявший выборный список ЛДПР по Ленинградской области.

Владимир ОВСЯННИКОВ не предупредил о своих кадровых передвижениях даже однопартийцев из местного отделения ЛДПР, которые узнают о происходящем из информации в СМИ и коротких комментариях думской фракции ЛДПР. Если информации о переходе мандата кандидату от Ленинградской области подтвердится, в пятой Госдуме останется шесть депутатов от Омской области.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.