Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Жилье на душу населения

6 февраля 2008 13:19
0
1784

Омское ТВ уверено, что главное сегодня — сбережение народа. И само же в этом сомневается. 

Омский опыт жилищного строительства, как известно, изучается повсеместно. Об этом нам рассказывают каждый вечер с цифрами в руках, например, после недавнего заседания Совета по реализации национальных проектов (НП) при губернаторе."... Строительство жилья — по объемам ввода в эксплуатацию: 54 сотых — на душу населения. Регион опережает не только соседей, но и среднероссийские показатели: за год рост составил 20% — 1 млн 103 тысячи кв. метров в абсолютном выражении. Причем инвестиции в отрасль из всех источников выросли на три с половиной миллиарда и достигли 15 млрд 700 млн рублей", — сообщила Анастасия ГАЛАЕВА в «Часе новостей» 12 канала.

Хорошо, кто спорит. С руководством Омской области не спорит даже преемник: понимает, с кем имеет дело. Здесь же нам пояснили, что, «первый вице-премьер правительства России Дмитрий МЕДВЕДЕВ на недавней встрече с журналистами также поддержал основной лейтмотив сегодняшнего заседания совета по реализации НП при губернаторе». Совет состоялся позже, чем прошла упомянутая пресс-конференция, но будущий президент все равно поддержал «лейтмотив». На всякий случай.

Более того, «политика государства направлена уже не просто на сбережение, а на развитие народа. Об этом говорит действующий президент Владимир ПУТИН», — подчеркнула госпожа ГАЛАЕВА.

И тут крыть нечем, так же как крышу в доме № 10 по улице Батумской: «В шаге от неминуемой смерти оказался житель дома. Два дня назад на него обвалилась крыша в собственной квартире. Дому — шестьдесят лет, перекрытия сгнили. Жители даже не помнят, когда был ремонт, и уже не надеются, что все можно восстановить. На месте коммунальной катастрофы побывала Ирина ОПАРА». Это уже вечерние новости канала «ТелеОмск-АКМЭ».

— Пошел сын в комнату, слышим грохот, ну, и все пообвалилось. Я пошла к начальнику. Никто не пришел ни в этот, ни на следующий день, пока не вызвали МЧС. МЧС приехали, и следом они начали вчера ходить, — поведала в камеру хозяйка четвертой квартиры, где все и случилось. «Они» — это коммунальщики, которые худо-бедно крышу подлатали.

Как рассказала корреспондентка, «батареи горячие, но они не справляются с отоплением небольшой комнаты. Здесь попросту нет потолка и окна выбиты. Все это результат не военных действий. Эта разруха — следствие изношенности жилого фонда. Сказки о предстоящем ремонте жильцы читают из ответов чиновников и коммунальщиков». Тем не менее выход был найден.

Наталья, жительница злополучной квартиры:

— Закройте комнату — не ходите туда. Все. Это было сказано, а то обвалится. Ну, обвалилось, а теперь опять: закройте комнату, тоже не ходите.

Корреспондент:

— Больше не ходят. Ирина ОПАРА. «Новости Пульс».

В общем, не тому поразишься, что потолок обвалился, а тому, как точна народная речь: и образно, и внятно, и кратко. Даже без батареи из статистических данных.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.