Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

АВДОШИН снесет кинотеатры «Сатурн» и «Первомайский»

16 июля 2008 14:31
0
3451

Как ранее сообщал Вячеслав АВДОШИН в интервью «КВ», он подписал с мэрией договор доверительного управления двумя кинотеатрами в 2007 году. «Первомайский» и «Сатурн» были переданы под реконструкцию с учетом того, что имеющиеся сегодня площади останутся у муниципалитета. Проект реконструкции «Сатурна» представил ди-ректор ООО «Архбюро-91» Андрей КОСОЛАПОВ. На месте старого здания он располо-жил четырехэтажный комплекс с двумя подземными этажами парковок. Первый и вто-рой этажи комплекса будут торговыми, на третьем уровне разместится боулинг из 16 до-рожек, а четвертый уровень займет мультиплекс на четыре зала по 100 мест. В комплекс пришлось включить и кафе «Курочка рядом», под которое выделили участок вплотную к «Сатурну». Отдельным блоком выделена трехэтажная часть площадью 1,5 тысячи кв. метров, которая передается под школу балета.
Проект реконструкции кинотеатра «Первомайский» защищал главный архитектор архи-тектурно-строительной мастерской «Замок» Валерий ШКУНОВ. Его комплекс состоит из двух частей – вытянутого корпуса вдоль улицы и круглого углового объема на пере-крестке, который на градсовете сразу окрестили «корзинкой». Согласно концепции, на первом этаже должны разместиться супермаркет и небольшой якорный магазин электро-ники. На втором и третьем этажах задумана торговля по типу бутиков. На четвертом этаже планируется детский игровой центр площадью 1 500 кв. метров, а также балетная школа такой же площади с универсальным залом. На четвертом этаже — пятизальный ки-нотеатр.
По поводу проекта «Сатурна» на градсовете возник вопрос о минорном «похоронном» звучании комплекса. Его сравнивали с цехом, многоэтажным гаражом и крематорием. А по реконструкции «Первомайского» появились сомнения: комплекс в нарушение сани-тарных норм расположился слишком близко к жилым домам и из-за своей высоты может перекрыть жителям солнечный свет. Тем не менее главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ озвучил решение: одобрить оба проекта как концепции.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.