Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Ольга ВОЛКОВА, генеральный директор ООО «Партнер-Ритейл»: «Проект инвестиционный и значимый для региона!»

13 августа 2008 16:10
0
2049

Компания «Партнер-Ритейл», занимающая, по независимым оценкам, около 40% рынка в сетевом продуктовом ритейле города, в этом году начала развивать новый формат классического супермаркета. Серьезной реконструкции и усовершенствованию подвергаются и магазины «Пятерочка», представляющие формат «магазина у дома». О достижениях компании и планах дальнейшего развития корреспонденту «КВ» Алексею ПАНТЕЛЕЕВУ рассказала генеральный директор ООО «Партнер-Ритейл» Ольга ВОЛКОВА.

— Какое из основных событий, произошедших в «Партнер-Ритейле» в этом году вы бы отметили?
— В апреле текущего года в проект «Партнер-Ритейл» вошел стратегический финансовый инвестор – Инвестиционный банк «ТРАСТ». Сотрудничество с нашим новым партнером на самом деле длится уже в течение полутора лет. Банк поддерживал развитие проекта кредитными ресурсами, при этом, естественно, оценивал свои риски и перспективы нашей компании. Динамичное развитие в течение последних двух лет стало доказательством нашей активной рыночной позиции, что полностью соответствует стратегии этого инвестора и его критериям финансирования инвестпроектов.
Для компании это новый этап развития, это привлечение в проект порядка 1 млрд рублей, наконец, это высокая оценка уровня и перспектив развития компании в регионе со стороны крупного инвестиционного института России.
То, что мы делаем, не просто самая большая сеть в регионе. Проект по-настоящему инвестиционный и значимый для региона. Каждый новый магазин сети – это существенные вложения в оборудование, ремонт, благоустройство, оформление объекта – в среднем не менее 5 млн рублей, и только ритейлеры продуктового сегмента понимают, что реальный период окупаемости таких вложений составляет от 3 до 7 лет.
— Что представляет собой сегодня ваша компания?
— На сегодняшний день компания «Партнер-Ритейл» — это сеть из 68 магазинов. В их числе 54 «магазина у дома» «Пятерочка», 13 специализированных гастрономических магазинов «Омский бекон» и классический супермаркет под торговой маркой «Fresh-маркет». Это новый для нас формат, который мы запустили в конце прошлого года с новой концепцией магазина свежих продуктов.
Сегодня компания, по нашим оценкам, которые подтверждены независимыми маркетинговыми исследованиями, занимает 40% доли рынка в сетевом ритейле и около 5% — в общем обороте продуктовой розничной торговли региона. В компании работает почти 2 700 человек, и мы являемся одним из крупнейших работодателей города Омска.
Об этом редко вспоминают, но сегодня основные наши проекты — и «Пятерочка», и «Омский Бекон» ориентированы на социальный сегмент покупателей, политика ценообразования направлена на установление минимальных наценок на все группы товаров, и слоган «Самые близкие низкие цены» — не просто лозунг, а политика отношения к нашим покупателям.
По итогам 2007 года товарооборот компании по всем сетям и форматам торговли составил почти 3 млрд рублей, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней – более 117 млн рублей.
— Каковы планы развития компании и как участвуют в их определении ваши новые партнеры по проекту?
— Сейчас мы согласовываем с новым инвестором стратегию и направления развития на ближайшую перспективу. Наш инвестор в первую очередь финансовый партнер, поэтому направление и тактику развитияпредлагаем и реализуем мы. Стратегические цели не изменились – план по открытию 100-120 объектов в регионе актуален, сроки его реализации определяются 2008-2010 годами.
В настоящее время возможностей для развития при наличии финансовой обеспеченности стало больше: цены на недвижимость и рынок аренды стабилизировались, ажиотажного спроса на новые объекты, подобного прошлому году, не наблюдается, это позволяет выбрать и освоить лучшие и перспективные объекты.
Многие операторы рынка сегодня пересмотрели политику развития и делают ставку на повышение эффективности своих сетей, закрывают нерентабельные объекты. Это правильная тактика, и мы ее тоже используем. С начала года в сети закрыты 5 неперспективных магазинов, но при этом мы запускаем новые объекты — современные, отремонтированные, преимущественно расположенные в районных торговых комплексах – очень красивый, комфортный магазин нового образца «Пятерочки» на ул. Харьковской, ул. Звездной.
— Как вы оцениваете изменения на рынке розницы, которые происходят в настоящее время?
— Кризисные явления на финансовых рынках, которые мы наблюдаем с осени прошлого года, не могли не отразиться на розничных компаниях. Розница – одна из самых капиталоемких, а потому и кредитоемких отраслей. И это зависимость не только развивающихся сетей, но и крупных операторов рынка, которые очень быстро отреагировали на ухудшение условий привлечения финансирования закрытием объектов и приостановкой программ развития – «АЛПИ», «Патерсон», «Незабудка», «Банана Мама», таких примеров сейчас немало.
Выходом из этого дисбаланса является привлечение инвестиционных долгосрочных ресурсов. Мы, понимая свои перспективы и определяя амбициозные планы по развитию, решали задачу привлечения инвесторов 2 года. И, нужно сказать, все-таки затянули, и сегодня последствия этого отражаются на наших партнерах-поставщиках. Не завершив процедуры по привлечению инвестиционных ресурсов в проект, мы начали процесс реструктуризации своих кредитных обязательств, в результате чего вынуждены привлекать на покрытие кассовых разрывов оборотный капитал и увеличивать задолженность поставщикам продукции. К сожалению, это реальность, но мы от нее уже уходим, приносим свои извинения всем нашим контрагентам, в течение ближайшего времени мы решим эту проблему.
Такие периоды развития придают силы и устойчивости компаниям, и выживут только сильнейшие и крупнейшие операторы. Кризисные явления только ускоряют эту селекцию и заставляют быстрее и эффективнее принимать правильные стратегические решения. Мы работаем в сегменте продуктовой торговли, где покупатель и продавец всегда найдут друг друга.
— Что будет происходить с приобретенными вами магазинами сети «Омский бекон»?
— Весной начат проект по переформатированию объектов сети «Омский бекон». Отток покупателей из магазинов прилавочной торговли наблюдается на протяжении последних двух лет, и задел приверженности и покупательских предпочтений, сформированный 10-летней историей этой сети, конечно, сокращается новыми магазинами, новыми форматами, новым поколением покупателей. Магазины, утратившие потенциал своего развития в прилавочной торговле, реконструируются и переводятся в формат самообслуживания с сохранением своей специализации. Два магазина – на ул. Волочаевской и в пос. Лузино – уже работают в новом режиме.
Вместе с тем, мы видим, что формат еще интересен в отдельных микрорайонах, особенно с показателем достатка населения на уровне среднего и ниже среднего. Свой покупатель у этих магазинов будет всегда, поэтому эти магазины мы сегодня сохраняем и развиваем. Некоторые из них являются уникальными в сети по показателям проходимости и доходности на кв.м площади.
— В чем особенность нового супермаркета «Fresh-маркет», который с декабря прошлого года работает в Сити-центре?
— Это новый формат в нашей сети. Развитие его связано как со сложившейся структурой сети, в которой есть объекты, удовлетворяющие параметрам больших и качественных объектов, так и перспективой такого формата. Наш собственный опыт и практика развития показывают, что направление формирования сети именно маленьких магазинов «у дома», столь часто обсуждаемое в последнее время, не может стать основой бизнеса компании-лидера на рынке. В условиях невысокой маржинальной доходности продуктовой торговли существенные затраты на запуск и содержание таких объектов сопоставимы с объектами площадью 400-500 кв.м, при этом пропускная способность, ареал притяжения и ассортиментная емкость такого магазина изначально на 30-50% ниже. При этом сохраняются те же расходы на управление и логистику в рамках большой компании.
Формат классического супермаркета в этом отношении обладает гораздо большей емкостью в показателях товарооборота и маржинальной доходности, потому удельные затраты на эксплуатацию этого формата гораздо меньше. Плюс в рамках мультиформатной сети при наличии уже большого количества наших магазинов в городе мы получаем возможность избегать внутренней конкуренции объектов и разводить покупательские потоки по сегментам.
Fresh-маркет в своей концепции — «магазин свежих продуктов», мы постарались в соответствии с этим назначением представить на этом объекте все виды собственного производства полуфабрикатов и готовых блюд, фреш-соки, свежие охлажденные мясопродукты, рыбу, молочные продукты. Очень своеобразным и интересным является дизайн этого объекта, по нашему мнению, лучший сегодня в городе. Сегодня этот магазин стал больше объектом районного формата. Очень большой жилой микрорайон в зоне притяжения Сити-Центра обеспечивает очень большой потенциал его развития.
Второй объект этого формата мы планируем запустить в сентябре-октябре этого года на Красном пути, в районе городка Водников.
— Какие перемены ожидают магазины «Пятерочка»?
— Мы корректируем торговый формат «Пятерочки» с помощью целого комплекса мероприятий. Это будет новый тип «магазина у дома» – удобный, близкий, чистый, не самый маленький, но самый комфортный для покупателей. Его уже можно увидеть на примере недавно открытого магазина «Пятерочка» по улице Харьковской. Здесь появился очень красивый и удобный магазин. Это наш новый стандарт, и мы планируем до конца года большинство «Пятерочек» реконструировать и представить в новом качестве.
— Каковы в целом ваши дальнейшие планы по развитию торговой сети?
— Мы заявляли и продолжаем направление развития в районах Омской области, считая его очень перспективным. На сегодняшний день в области и пригороде Омска расположены шесть объектов сети, один строится в Кормиловке, и мы в ближайшее время планируем активно выходить в районы в радиусе 50 км от города. В городе будут открываться новые объекты, а уже знакомые омичам магазины предстанут в новом качестве в соответствии с теми изменениями, о которых я говорила.
Что касается краткосрочной стратегии развития, планируем до конца года сделать нашу сеть компактной, управляемой и с очень четкими понятными торговыми форматами. Такой, которая во всех отношениях соответствует критериям компании-лидера рынка.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.