Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

У КРУЧИНСКОГО появился соперник

26 ноября 2008 15:52
0
1535

Валентин БОЙКО заявился кандидатом в президенты Союза предпринимателей. 

20 ноября на заседании координационного совета Омского областного союза предпринимателей генеральный директор ООО «Комплекс «Дворец Молодежи» Валентин БОЙКО (возглавляет партию «Единая Россия» в Кировском округе) официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента союза. Для многих членов совета такое его решение стало откровенной неожиданностью. Например, вице-президент по законотворческой деятельности союза Ирэк КАТЫРОВ заметил, что БОЙКО в последнее время, «мягко говоря, не особо-то активно интересовался деятельностью бизнес-объединения».

— Переговоры на тему президентства действующий президент союза Виталий ПУТИНЦЕВ вел со мной еще с мая. Что вы понимаете под активной деятельностью? Естественно, что если я не являюсь членом координационного совета, то и не присутствовал на его заседаниях, но это не означает, что я не участвовал в жизни союза. Иначе я бы тогда не платил членские взносы, не участвовал бы в благотворительных акциях или спортивных мероприятиях, которые проводит союз, — пояснил БОЙКО.

— У вас была возможность участвовать в работе различных комитетов при объединении. КРУЧИНСКИЙ, например, когда заявился в президенты, рассказал о своей предвыборной программе, а где ваша программа? — настаивал КАТЫРОВ.

На что БОЙКО ответил, что встречался с КРУЧИНСКИМ — они «пожали друг другу руки и договорились вести честную и корректную борьбу». А на посту президента он собирается «продолжать традиции предыдущих президентов союза, налаживать сотрудничество с бизнес-объединениями соседних регионов и даже зарубежья, сделать союз гарантом при кредитовании малых предприятий, обратить внимание на бизнесменов из районов области» и т. д. Подробнее со своей программой БОЙКО пообещал ознакомить членов союза позже. За кандидата вступился председатель комитета транспортного и дорожного комплекса союза Владимир ГЕВОРГЯН, заявив, что хотя и не знаком с БОЙКО лично, но считает, что нельзя относиться к нему с предубеждением. Президент Омской ТПП Татьяна ХОРОШАВИНА оценила смелость и мужество БОЙКО, а также сообщила коллегам, что знает нового кандидата давно и доверяет ему. А КРУЧИНСКИЙ поделился, что ему было приятно, когда он узнал, что именно БОЙКО тоже собирается в президенты, потому что знает его как человека порядочного.

Еще одним событием на совете стало вступление в ряды Союза предпринимателей целых 17 новых членов (в III гильдию) — 14 из них уже официально приняли в организацию, а троих оставили до следующего совета, так как в конференц-зале всем желающим просто не хватило стульев. По словам ПУТИНЦЕВА, это рекордное число новичков.

— У меня есть шанс войти в историю союза как президент, при котором бизнес-объединение максимально расширилось. Но я беспокоюсь, как бы новоизбранному президенту не пришлось потом после выборов исключать тех же новичков пачками, — заметил ПУТИНЦЕВ.

Действующий президент объединения не то в шутку, не то серьезно предположил, что, возможно, это кандидаты в президенты подтягивают «своих» людей, чтобы обеспечить себе весомую поддержку на выборах. ПУТИНЦЕВ призвал коллег все же избегать некорректных методов борьбы.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
654



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.