Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омским абонентам МТС стали доступны высокоскоростной Интернет и видеозвонки

6 мая 2009 15:11
0
1968

Оператор сотовой связи запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G

О возможности подключения к инновационным услугам сети третьего поколения (3G) филиал ОАО «МТС» в Омской области объявил на прошлой неделе, 28 апреля. Теперь и омским абонентам компании доступны видеовызовы и мобильный Интернет со скоростями до 3,6 Мб/сек. В ближайшей перспективе сотовый оператор намерен расширить зону уверенного покрытия сети 3G на весь Омск и ближние пригороды, увеличить количество 3G-сервисов и запустить сеть 3G еще в четырех регионах Сибири. Об этом стало известно в ходе демонстрации новых услуг, которую провели на прошлой неделе в Омске руководители филиала компании МТС.

— 3G – это принципиально новый этап в развитии технологий связи. Несмотря на сегодняшние сложные экономические условия, наши приоритеты остаются прежними —максимально широкое распространение новых высокотехнологичных услуг в регионе, — отметил директор филиала ОАО «МТС» в Омской области Аркадий РЯЗАНОВ. – Тот запас прочности, которым обладает компания МТС, позволил не только построить в Омске сеть «третьего поколения» в планируемые сроки, но и дает возможность для ее дальнейшего развития. С запуском сети 3G нашим абонентам стали доступны самые современные сервисы по обмену данными, и теперь они имеют возможность оперативно загружать мультимедийный контент, комфортно пользоваться ресурсами сети Интернет и всегда оставаться при этом мобильными. А видеозвонки, которые относятся к принципиально новым, инновационным услугам, во многом изменят, на мой взгляд, отношение к сотовой связи.

Чтобы воспользоваться 3G-услугами, достаточно иметь мобильный модем или сотовый телефон, поддерживающий этот стандарт связи, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G, которая в настоящий момент действует на большей части территории города Омска. Стоимость обычных звонков и услуг по передаче данных с вводом сети третьего поколения не изменится. Доступ в Интернет и голосовой трафик, по словам коммерческого директора филиала ОАО «МТС» в Омской области Евгения КОДАЧИГОВА, будут тарифицироваться в соответствии с теми тарифными планами, которыми абоненты пользуются сегодня.

Никакой дополнительной настройки не потребует и уникальная для Омска услуга видеовызова. Если оба собеседника имеют телефонные аппараты с поддержкой этой функции (а ее поддержка есть у большей части современных моделей стандарта 3G) и у обоих подключена бесплатная услуга «Видеозвонок» (сделать это можно любым удобным способом – с помощью мобильного помощника, на сайте www.omsk.mts.ru, через контактный центр МТС или в одном из салонов-магазинов МТС в Омске), то никаких проблем не возникнет. Необходимо, правда, учесть, что стоимость минуты исходящего видеозвонка несколько дороже, чем обычный звонок. Стоимость видеовызова на номера МТС в пределах региона — 4 рубля за минуту. На номера МТС в других регионах России — 10 рублей.

Но до 30 июня, по словам Евгения КОДАЧИГОВА, всем абонентам, которые пользуются тарифными планами «МТС Коннект» и «МТС Коннект-2» будут доступны бонусные (бесплатные) пакеты интернет-трафика и видеозвонков, куда входят 300 Мб интернет-трафика в сети 3G через точки доступа «internet.mts.ru» и «static.sib» и 50 минут видеообщения. Абонентам, подключенным на корпоративные тарифные планы, предоставляются пакеты из 50 Мб интернет-трафика и 50 минут на видеозвонки в сети 3G. И по-прежнему абоненты всех тарифов могут подключить услугу «Безлимитный ночной Интернет» и получить неограниченный скоростной доступ в сеть в ночное время.

Сегодня сети третьего поколения от МТС построены, напомним, в большинстве федеральных округов России. В Сибири в прошлом году услуги 3G стали доступны абонентам Новосибирска, Красноярска, Норильска, в тестовую эксплуатацию сеть запущена в Иркутске. На прошлой неделе возможность воспользоваться 3G-сервисами получили омичи, а до конца этого года сети третьего поколения, по словам представителя компании, будут запущены еще в четырех регионах Сибирского федерального округа. В целом же, как рассказал директор проекта 3G «МТС Россия» Дмитрий АЛХАЗОВ, сотовый оператор планирует до конца 2009 года запустить в эксплуатацию и расширить уже существующие сети третьего поколения в 58 российских городах. А инвестиции группы МТС в развитие инфраструктуры 3G, EDGE и транспортной сети в странах присутствия составят в этом году порядка 450 млн долларов.

— Рост потребления дополнительных услуг отмечается во всех регионах коммерческой эксплуатации сетей 3G, — рассказал Дмитрий АЛХАЗОВ. — В Новосибирске, например, в течение двух месяцев после запуска сети 3G объем интернет-трафика вырос на 100%, и на сегодняшний день порядка 70% услуг по передаче данных оказываются новосибирским абонентам МТС в сети 3G. Востребованность рынком 3G-услуг подтверждаются и данными за первый квартал этого года: по сравнению с предыдущим кварталом, объем передаваемого 3G трафика в сети МТС – Россия увеличился в три раза. Мы абсолютно уверены, что 3G-сервисы будут востребованы и в Омске. За первые же часы коммерческой эксплуатации сети «третьего поколения» в ней зарегистрировались свыше 4 тысяч омских абонентов МТС. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.