Все рубрики
В Омске среда, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,0742    € 63,3882

Минцифры порекомендовало мобильным операторам связи ограничить безлимитные тарифы

29 марта 2022 08:05
2
2045

Такое решение принято в целях обеспечения исполнения Указа Президента. 

Вчера, 28 марта, все крупнейшие операторы связи получили от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ письмо с рекомендацией ограничить безлимитные тарифные планы:

— В текущих условиях рекомендуем сбалансировать объёмы потребительского трафика абонентами сетей мобильной связи в рамках тарифных планов, в том числе предусмотрев разумное сокращение таких объёмов. Исключить неограниченное потребление трафика абонентами сетей мобильной связи, в том числе ограничив безлимитные тарифные планы

На сайте министерства разъяснены причины этой рекомендации:

— В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг.

Такое решение принято в целях обеспечения исполнения Указа Президента Российской Федерации от 16 марта 2022 года № 121 «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации» в части надлежащего функционирования сетей связи, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи.

Как ранее сообщал федеральный «КоммерсантЪ», «в ноябре 2021 года «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «МегаФон» и Tele2 уже перестали подключать новых абонентов к тарифам с безлимитным мобильным интернетом, у МТС такая опция осталась только на двух премиальных тарифах».

— В текущих условиях — это рациональное решение, которое позволит операторам иметь необходимый запас прочности даже при резком росте потребления мобильного интернета, — заявили в пресс-службе МТС.

При этом российские мобильные операторы после ухода западных поставщиков переориентируются на оборудование из Китая, при этом из-из его удорожания планы развития у операторов будут приостановлены, заявил РИА Новости ведущий аналитик компании Mobile Research Group, главный редактор сайта Mobile-Review Эльдар МУРТАЗИН.

По его словам, основные поставки и до этого шли из Китая — 40%. "Просто эти 40% превратятся в 85-90%", — отметил он.



Комментарии
Пока ещё местный 30 марта 2022 в 08:59:
То минцифры — «Мы локомотив цифровой индустрии мира», то «ухудшайте условия людей, а то оборудование закупать будет негде», ведь писать приложения не тоже самое что открывать производства комплектующих и техники. Только что умеют говорить... вместо того чтоб в кубышку складывать, которая в итоге заморожена, деньги лучше вкладывали в реальную экономику, занимались реальным импортозамещением, а не виртуальным. Сейчас в нет возможности купить нормальное промышленное оборудование, а не китайское. Завода по производству полупроводников, как на Тайване в России нет, а нужно то было вложить всего ничего по меркам страны 2 ярда американских и раз такие друзья с Китаем, Индией перевести их на наши полупроводники, и производство было бы и рентабельность. А сейчас Тайвань и Южная Корея и усе.
Алексей 29 марта 2022 в 14:09:
Может я конечно дилетант, но по-мойму минцифры просто хочет ускорить инфляцию, либо просто несет пургу.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.