Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Бывшего генподрядчика Ясной Поляны признали банкротом

24 декабря 2009 14:40
0
2236

Арбитражный суд 10 декабря признал банкротом ООО «Калимера» и ввел в отношении должника процедуру наблюдения до 13 апреля 2010 года. Временным управляющим общества утвержден Сергей СИБИЧЕНКО. Напомним, что до своего переименования «Калимера» называлась «Пригород-Строем», и эта фирма выполняла функции генподрядчика на строительстве жилого комплекса Ясная Поляна. После того, как «Пригород-Строй» накопил миллионные долги перед своими субподрядчиками, фирма была подарена некоему г-ну КРАСНОПОЛЬСКОМУ, а после этого переименована в «Калимеру».
С заявлениями о банкротстве компании обратился сам «Пригород-Строй», а также ООО «Металлинвест-Омск», ООО «Торговый кирпичный дом» и ООО «Норматив-Строй». Из представленных должником документов следует, что его просроченная задолженность составляет 688 млн 343 тысячи рублей. Из них сумма требований по денежным обязательствам перед третьими лицами, а также по кредитам и займам — более 647 млн рублей. За оплату труда своим работникам и по выходным пособиям «Калимера» задолжала свыше 11,7 млн рублей. Размер долга по обязательным платежам, по данным самого должника, составляет 29,5 млн рублей.
По данным бухгалтерского учета, основные средства у «Калимеры» отсутствуют, на день обращения с заявлением о банкротстве на счетах фирмы оставалось около 34 тысяч рублей. Дебиторская задолженность — 292 млн 624 тысячи рублей.
Как уже писали «КВ», 7 августа арбитражный суд вынес решение взыскать с ООО «Калимера» в пользу ООО «Норматив-Строй» почти 29 млн рублей долга и неустойки по договорам подряда на строительство жилых домов Ясной Поляны. 18 июня долг за поставленные кирпичные блоки на сумму более 2 млн рублей отсудило ООО «Торговый кирпичный дом». О других крупных кредиторах пока неизвестно. Но вряд ли у «Калимеры» найдется хоть какое-либо имущество для удовлетворениядолговых требований.
По материалам дела эта фирма находится по проспекту Мира, 17а, а здесь располагается жилая девятиэтажка и несколько магазинчиков. 23 апреля 2009 года единственный участник ООО «Пригород-Строй» КРАСНОПОЛЬСКИЙ досрочно освободил от занимаемой должности директора фирмы Андрея ЕГОРОВА и сам возглавил организацию. Тогда же было принято решение о смене наименования и местонахождения компании. 28 апреля изменения были зарегистрированы в учредительных документах, а уже 30 апреля КРАСНОПОЛЬСКИЙ принимает решение №2 о ликвидации общества и назначении ликвидатором Андрея ШАБАНОВА. Но оснований для применения процедуры банкротства ликвидируемого должника не нашлось и заявления рассматривались судом в общем порядке, предусмотренном законом о банкротстве.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.