Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Новым председателем КСП стала Валентина ЧЕРНАЯ

3 февраля 2010 16:00
0
1710

На заседании Законодательного собрания Омской области 28 января депутаты избрали нового председателя региональной Контрольно-счетной палаты. Им стала Валентина ЧЕРНАЯ, которую поддержали 34 парламентария. Интересно, что аудитором палаты она стала буквально за час до этого. На должность аудитора также претендовала Елена ТУРЧЕНКО, которая до октября прошлого года работала в департаменте финансов и контроля Омска. Однако депутаты отдали предпочтение Валентине ЧЕРНОЙ — за ее избрание тайным голосованием высказалась 29 депутатов, один избранник народа отдал свой голос Елене ТУРЧЕНКО.

Напомним, должность председателя КСП стала вакантной после того, как в декабре прошлого года заявление об отставке по собственному желанию подал Федор СУТУЛОВ, возглавлявший палату с июля 2007 года. До назначения на новую должность Валентина ЧЕРНАЯ с 1983-го по 1999 год трудилась в ООО НПО «Мостовик», уволившись в должности главного бухгалтера. С 1999 года работала в Управлении Федерального казначейства по Омской области, а с июля 2006-го — заместителем министра финансов Омской области. В июле 2007 года на заседании областного правительства Валентина ЧЕРНАЯ была избрана первым замом министра финансов.

Отметим, что в ведомстве Риты ФОМИНОЙ она работала на тех же должностях, что и  Федор СУТУЛОВ. Минфин становится счастливым местом для будущих председателей палаты аудиторов.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.