Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Промсвязьбанк вызвал РЕМИЗОВИЧА в суд

17 февраля 2010 15:17
0
1643

Банк намерен добиваться от владельца ресторана «Колчак» восстановления сгоревшего склада на ул. Пушкина, который до сих пор остается в залоге. 

В феврале в Арбитражном суде Омской области начнутся сразу два процесса по искам ОАО «Промсвязьбанк» к ЗАО «Ремизович». Банк намерен не только обратить взыскание на имущество предприятия, которое находится в залоге по невозвращенному в срок кредиту, но и добиться от предпринимателя восстановления в прежнем виде одного из объектов недвижимости. Сделать это будет, видимо, непросто, поскольку склад ЗАО «Ремизович» на ул. Пушкина не просто пострадал от пожара, но и был снесен владельцем.

Фактическим получателем кредита в Промсвязьбанке, напомним, было не ЗАО «Ремизович», а предпринимательница Галина АНДРЕЕВА, которая специализируется на розничной продаже товаров для туризма и активного отдыха. Поручались за нее два физических лица – Александр АНДРЕЕВ и Андрей ЛЕВЧУГОВ. Формально никто из них не связан ни с ЗАО «Ремизович», ни с учредителем этой компании. Правда, для получения кредита предпринимательница предоставила банку в качестве залога не собственное имущество, а четыре объекта недвижимости, которые принадлежат ЗАО «Ремизович».
Кредитная линия на общую сумму в 15 млн рублей была открыта предпринимательнице еще в 2006 году, но в срок она не рассчиталась. Об этом «КВ» стало известно в ходе рассмотрения иска Промсвязьбанка к Галине АНДРЕЕВОЙ и ее поручителям, которое проходило в Куйбышевском районном суде в конце прошлого года. Вторым шагом Промсвязьбанка, как и предполагали «КВ», стало обращение в арбитраж с иском об обращении взыскания на залоги.

Нетрудно предположить, что слушания будут непростыми. Два из четырех заложенных объекта недвижимости Алексей РЕМИЗОВИЧ уже перестроил, не предупредив об этом банк, а еще одного залога – склада на улице Пушкина – полгода как не существует. Еще прошлым летом этот склад пострадал от пожара, а после пожара был снесен владельцем. Об этом «КВ» стало известно, когда ЗАО «Ремизович» оспаривало в омском арбитраже отказ Управления Федеральной регистрационной службой по Омской области в регистрации прекращения права собственности на склад.

Регистратор мотивировал свой отказ тем, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним имеется запись о передаче спорного склада под залог Промсвязьбанку по договору ипотеки. Спор между ЗАО «Ремизович» и УФРС прошел уже первый этап. В конце декабря 2009 года арбитраж вынес решение в пользу ЗАО «Ремизович», но Промсвязбанк, как стало известно «КВ» на прошлой неделе, успел обжаловать решение первой инстанции в апелляции. А теперь к спору между ЗАО «Ремизович» и УФРС, где Промсвязьбанк фигурировал лишь третьим лицом, добавятся еще два процесса, где Алексею РЕМИЗОВИЧУ придется выяснять отношения уже непосредственно с Промсвязьбанком.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.