Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

В Омске отдали под суд телефонного мошенника

24 февраля 2010 11:01
0
1359


Прокуратурой Ленинского административного округа города Омска осуществлялся надзор за производством расследования по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту совершения мошеннических действий КИРЬЯНОВЫМ А.Н.

В ходе расследования установлено, что КИРЬЯНОВ в целях завладения денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием осуществил звонок на стационарный телефон ранее ему незнакомой А., 1930 года рождения. В ходе телефонного разговора КИРЬЯНОВ представился Агеевой ее сыном и сообщил заведомо ложную информацию о совершении им дорожно-транспортного происшествия. Для положительного решения вопроса, связанного с указанным происшествием, потребовал передать ему 100 000 рублей.

Далее КИРЬЯНОВ А.Н., введя в заблуждение ранее малознакомого ему несовершеннолетнего мальчика, попросил его за вознаграждение в размере 1 000 рублей забрать конверт из квартиры А. Мальчик получил у потерпевшей конверт с денежными средствами в размере 95 000 рублей и передал КИРЬЯНОВУ.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность КИРЬЯНОВА А.Н. к совершению ряда преступлений, совершенных аналогичным способом.

Следственными органами КИРЬЯНОВУ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ. Часть 2 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Фамилии участников изменены. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.