Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Алексей КАРПЕНКО стал топ-менеджером в Санкт-Петербурге

7 апреля 2010 12:20
0
2311

В декабре 2009 года омич Алексей КАРПЕНКО был задержан при попытке выехать за границу по путевке, так как в отношении егодо 5 мая 2010 года установлено временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Причина — невозвращенный им кредит, взятый еще в 2000 году.
Кредит
Кредит в ИТ Банке брало контролируемое Алексеем КАРПЕНКО ООО «Энерго-Газ-Корпорация» под его собственное поручительство. В декабре 2003 года Кировский районный суд вынес решение взыскать с поручителя 1,7 млн рублей и выписал исполнительный лист. К тому времени сам Алексей Викторович был уже арестован, а через полтора года осужден за мошенничество на шесть лет, часть из которых он уже провел в СИЗО. Ему вменили семь эпизодов. Он брал деньги, в частности, за поставки мазута, но его не поставлял. Одной фирме даже опломбированные цистерны пришли, но пустые. Другое громкое дело было со зданием на Енисейской, 3, где фигурировали поддельные документы. А еще один эпизод связан с омской химчисткой, недвижимость которой КАРПЕНКО зарегистрировал на свою фирму, не заплатив арбитражному управляющему за эту покупку, а потом дважды перепродал.
Санкт-Петербург
Отсидев в одной из омских колоний, Алексей Викторович в сентябре 2008 года выбыл в Санкт-Петербург. Где очень неплохо устроился во ФГУП «Российский научный центр „Прикладная химия“. Более того, утверждают, что КАРПЕНКО получил доступ к денежным потокам, связанным с финансированием нанотехнологий. Во всяком случае его петербургские выходы на нанопроекты уже получили некоторую известность и в нашем городе. Хотя и не исключено, что это просто блеф.
Проблема еще в том, что у КАРПЕНКО остались в Омске долги. Тому же ИТ Банку он так и не вернул взятые в кредит 1,7 млн рублей. За годы на них набежали проценты. Судебные приставынашли должника прямо на границе, и выяснилось, что по месту прописки он не проживает. Зато удалось узнать место работы. РНЦ „Прикладная химия“ в ближайшие годы переезжает из центра Санкт-Петербурга на окраину. А на его месте намечено строительство „Набережной Европы“ с элитными жилыми домами. Как пишет газета „Пермский обозреватель“, зацепившаяся за ситуацию в местном филиале ФГУП, „действия руководства РНЦ “Прикладная химия» напоминают классическое рейдерство". Журналист петербурской газеты «Невское время» в номере от 20 февраля 2010 года утверждает, ссылаясь на работников РНЦ, что по профильной деятельности в институте идут большие сокращения, официальные долги очень велики, но при этом во главе «прикладной химии» стоит «команда менеджеров, занимающихся инвестиционными проектами. У действующего директора кроме шести имевшихся появилось еще восемь заместителей: по имущественной деятельности, по капстроительству, по юридическим вопросам и т.д. Замы получают в три — пять раза больше докторов наук». Если один из этих замов Алексей КАРПЕНКО, то становится вполне понятно, чего хочет руководство ФГУП и каким образом.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.