Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Что можно сделать, чтобы предотвратить теракты?

7 апреля 2010 14:55
0
1819

Дмитрий БАКАЛОВ, генеральный директор ООО «Амекс»:
? Нужно, чтобы наши люди перестали быть безразличными ко всему, что происходит в стране.
Евгений ГАЛУШКО, директор ООО «Галеа»:
— Службам безопасности необходимо лучше работать.
Александр ЖУКОВ, директор охранного предприятия ООО «Спарта»:
— Предотвращать теракты должны компетентные органы. Самим людям также необходимо серьезно отнестись к этому вопросу. В общественном транспорте, на остановках уже давно имеется информация, что необходимо обращать внимание на подозрительные вещи. И это не просто слова. В местах с большим скоплением народа необходимо внимательно следить за брошенными вещами и сообщать об этом сотрудникам милиции.
Данил КОБЯКОВ, директор ООО «Союз»:
? Необходимо ужесточить уголовную ответственность для лицам, причастных к террактам. И строго наказывать не только организаторов взрывов, но и их пособников, чтобы у них отпало желание заработать на чужом горе.
Денис ПАНЫГИН, менеджер ООО «Парламент-Групп»:
? Нужно понять, откуда ноги растут, и бороться с первопричиной. Если мы знаем, что терористами являются, как правило, люди из других стран, то необходимо ужесточить таможенный режим, пресечь проникновение через границу. За людьми, приехавшими к нам из стран, где развит исламский экстремизм, должен быть особый контроль.
Андрей ФЕДОРОВ, вице-президент Фонда «Центр инновационных и правовых технологий «Перспектива»:
? Необходимо использовать как самые жесткие силовые методы борьбы с терроризмом, так и продуманные экономические и социальные меры. В этом я согласен с президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. Если мы будем работать с населением и повышать его благосостояние, культуру и нравственность, то желающих помогать террористам не будет. В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий СМИ цитировать заявления террористов, которые намеренно запугивают население. Считаю, что это правильно.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.